Muffin vegani al latte di soia e mirtilli

Voglia di un dolce naturale, senza burro né uova? Provate i muffin vegani al latte di soia e mirtilli.

I muffin vegani al latte di soia e mirtilli sono la ricetta perfetta per chi segue un’alimentazione vegana o vuole gustare qualcosa di molto diverso dai classici muffin. In questo caso, al posto del latte, si utilizza del latte di soia, che se preferite può essere sostituito da latte di mandorla.

Questi muffin, pur non contenendo uova, sono sorprendentemente buoni: provateli!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 240 ml di latte di soia
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 60 ml di olio di semi o di girasole o di canola
  • 1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mirtilli a piacere
  • 1 limone biologico (scorza)
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri muffin vegani al latte di soia e mirtilli, mischiate insieme in una terrina la farina 00, il sale, il lievito per dolci e il bicarbonato di sodio.

A parte, lavorate insieme (meglio ancora se con uno sbattitore elettrico) lo zucchero semolato, l’olio di semi o l’olio di canola e la buccia grattugiata di un limone non trattato. Quando il composto sarà ben emulsionato, formando una cremina, aggiungete anche il latte di soia e mescolate per bene.

A questo punto potete unire gli elementi solidi agli elementi liquidi. Mescolate per bene il tutto e poi aggiungete al composto anche i mirtilli, leggermente infarinati in modo che non “precipitino” nel fondo dei dolcetti.

Versate il composto nei pirottini per muffin, che poi andrete a collocare nell’apposito stampo, e infornate a 180° – ovviamente il forno deve essere già caldo – per circa 25 minuti.

Servite i vostri muffin vegani al latte di soia e mirtilli dopo che si saranno del tutto raffreddati.

Con l’olio di cocco, provate i biscotti vegani

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 17-12-2015

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