Muffins ai piselli con crema al mascarpone: un dolce sfizioso dall’elevato contenuto di proteine vegetali
I legumi, una volta noti come “carne dei poveri” per il loro elevato contenuto di proteine vegetali, sono spesso serviti come contorno ma possiamo trovarli anche in abbinamento ai cereali, perché si compensano dal punto di vista nutrizionale.
I piselli, con il loro sapore che tende al dolce, si prestano anche alla preparazione di dessert come i muffins ai piselli con crema al mascarpone.
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DIFFICOLTA’: 2
COTTURA:Â 45′
TEMPO di PREPARAZIONE:Â 120′
INGREDIENTI: *6 PERSONE*
- 130 gr. zucchero a velo
- 130 gr. di burro
- 150 gr. farina bianca
- 50 gr. farina di mais
- 50 gr. piselli lessi, senza pelle
- 2 uova e 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- sale
PER LA CREMA AL MASCARPONE:
- gr. 150 di mascarpone
- gr. 60 di zucchero
- 2 tuorli
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri muffins ai piselli, montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale, poi unite le uova e i tuorli. In una ciotola a parte mescolate i piselli con le due farine, poi uniteli al composto  con una bustina di vanillina.
Prendete 6 stampini per muffins, imburrateli ed infarinateli, versatevi l’impasto ed infornate a 180° per 45 minuti circa.
Per preparare la crema, mettete lo zucchero in una pentola con un cucchiaio d’ acqua, fatelo cuocere fino a che non raggiunge la temperatura di 110° e versatelo subito sui tuorli che monterete fino a che non diventano gonfi e spumosi. Aggiungete delicatamente il mascarpone ai tuorli montati.
Servite i vostri muffins ai piselli in piatti accompagnati da un cucchiaio di crema al mascarpone. Distribuite sui piatti una spolverata di zucchero a velo e il successo è assicurato!
BUON APPETITO!