Torta in tazza: una ricetta insuperabile!

Ingredienti:
• 4 cucchiai di farina
• 3 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiai di cacao amaro
• 1 cucchiaino di olio di semi
• 3 cucchiai di latte
• 1 uovo
• 1 pizzico di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b.
• burro q.b.
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 5 min
cottura: 3 min
kcal porzione: 290

Preparare la mug cake, conosciuta anche come torta in tazza: al microonde o nel classico forno è un gioco da ragazzi. Ecco la ricetta!

Voglia di dolce all’improvviso? La soluzione in questi casi è la mug cake o torta in tazza! La particolarità di questa tortina sta nel fatto che si prepara in pochissimi minuti e direttamente all’interno di una tazza. Questa ricetta è nata negli USA per sfruttare il forno a microonde: vi basteranno infatti pochi minuti per assaporare il vostro dolcetto.

Nessuno vi vieta di cuocere la torta nel forno tradizionale, in questo caso però dovete considerare che occorreranno sicuramente 10-12 minuti in più. Ricordate però che dovete verificare che la tazza sia idonea per la cottura in forno, altrimenti potrebbe scoppiare all’interno del forno.

Provate queste tortine per la colazione o per una merenda golosa dell’ultimo momento: vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Mug cake
Mug cake

Preparazione della torta in tazza

Per prima cosa imburrate, una tazza o mug, poi versate tutti gli ingredienti all’interno. Mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio o una forchetta.

Trasferite la tazza all’interno del forno a microonde e fate cuocere a 800 Wat per 3 minuti.

Se a casa non avete a disposizione il forno a microonde, potete tranquillamente preparare questa torta anche nel forno classico, facendola cuocere a 180°C per 15 minuti.

A cottura ultimata, togliete la torta dal forno facendo attenzione a non bruciarvi. Spolverate la superficie della torta con lo zucchero a velo e servite.

Conservazione e varianti della mug cake

Ovviamente questa è una ricetta base che potete rielaborare a vostro piacimento anche con altri ingredienti. Al posto del cacao amaro in polvere, ad esempio, potete usare un cucchiaio di Nutella o di gocce di cioccolato.

È preferibile consumare la torta preparata in questo modo subito dopo la cottura poichè diventa dura molto rapidamente.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta in tazza, scoprite il video della preparazione.

Un’altra ricetta da provare è la torta margherita senza uova e burro.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 19-07-2019

X