Dal 6 al 12 giugno 2016 torna la Negroni Week: l’iniziativa benefica promossa da Campari, l’aperitivo italiano per eccellenza

La Negroni Week vedrà protagonisti bar e ristoranti di tutto il mondo che, in onore dell’iconico cocktail, doneranno a un’organizzazione benefica a loro scelta una parte degli incassi della settimana legati alle vendite del Negroni. L’obiettivo dell’edizione 2016 è quello di ampliare ulteriormente il successo globale di una iniziativa che, lo scorso anno, ha visto la partecipazione di più di 3.500 bar e ristoranti in 44 Paesi, tra cui Stati Uniti, Italia, Brasile, Australia, India e Cina, raccogliendo oltre di 320.000 dollari. Il successo della La Negroni Week deve molto alla sempre maggiore popolarità del classico Negroni, l’iconico mix di Campari, gin e vermouth rosso ideato a Firenze nel 1919 dal Conte Camillo Negroni.

Per spargere la voce è stato lanciato l’hashtag #NegroniWeek

Campari continua a svolgere un ruolo fondamentale nella ricetta originale del Negroni, i cui ingredienti rimangono tuttora invariati, ma, nella nuova era della mixology, costituiscono al tempo stesso una componente fondamentale per la creazione di nuovi e inediti twist.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Come alternativa al classico Negroni sarà possibile provare una sua estiva rivisitazione: PRISCILLA.

Cocktail originale dal sapore intenso inventato da Chiara Beretta, vincitrice della prima edizione della Campari Barman Competition e giovane promessa nel mondo della mixology.

Ecco la ricetta ufficiale di PRISCILLA:

  • 4 cl. Campari 2.5 cl. Cynar
  • 1 cl. Espolon Tequila
  • Homemade mandarin and fennel soda

Per la preparazione si parte dall’ homemade mandarin e fannel soda ed è necessario unire 30 cl. succo di mandarino fresco con 150g di zucchero di canna, 30 cl di acqua, 4,5 cl di succo di lime e due gocce di essenza di finocchio.

Si deve poi versare il liquido in un sifone da selsz e caricarlo con anidride carbonica.

Si passa poi alla miscelazione degli altri ingredienti ad eccezione della soda fatta in casa, in un bicchiere ghiacciato.

A questo punto si può aggiungere una spruzzata di soda fatta in casa, mescolare delicatamente e guarnire con una fetta di lime disidratato ed un rametto di finocchio.

Per maggiori informazioni: sito ufficiale

Fonte foto: Pixabay

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 01-06-2016


Foodora: il cibo d’asporto ti fa bella!

Diete delle star: come si rimettono in forma le vip

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti