Omelette di ceci con silken tofu e spinaci novelli

Questo piatto di grande delicatezza stupirà anche i non vegani: omelette di ceci con silken tofu e spinaci novelli.

Sono davvero buone le omelette di ceci con silken tofu e spinaci novelli, e non c’è bisogno di essere vegani per apprezzarle in pieno. Il silken tofu, che è morbido e va frullato, creerà una farcitura squisita e cruelty free per questa sorta di crepes preparate con della farina di ceci anziché con le uova.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farina di ceci
  • 200 gr di silken tofu (o tofu silk)
  • spinaci freschi a piacere per condire
  • latte di soia q.b.
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre omelette di ceci con silken tofu e spinaci novelli, versate la farina di ceci in una terrina. Iniziate a mescolare la farina di ceci, utilizzando una frusta a mano, con circa tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e quanto basta di latte di soia, o altro latte di derivazione vegetale. Con la quantità regolatevi voi, ovvero quando vedete che la consistenza è fluida e ricorda quella di un classico impasto per le crepes, più o meno, allora vorrà dire che è okay.

Condite questo composto con sale e pepe e poi iniziate a formare le omelette, facendo cuocere su una padella unta di olio evo o su una crepiera.

Una volta cotte le crepes, inserite nel mixer il silken tofu e frullate fino a ottenere una sorta di crema.

Farcite le omelette con la crema di tofu e gli spinaci novelli a crudo.

Servite le vostre omelette di ceci con silken tofu e spinaci novelli.

Per dolce vi consigliamo la mousse vegana di tofu e lamponi freschi

BUON APPETITO!

“a classic omelette” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 18-05-2016

Caterina Saracino

X