Ingredienti:
• 400 g di orzo perlato
• 1 zucchina
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 melanzana
• basilico fresco q.b.
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Insalata di orzo con verdure grigliate: scopri subito gli ingredienti e tutti i passaggi per un piatto unico genuino, nutriente e perfetto anche per un pasto all’aperto.

Per i weekend al mare o per un pranzo in ufficio alternativo ai classici panini è il momento di sbizzarrirsi con piatti freddi e da poter preparare anche in anticipo. Per questo abbiamo pensato di proporvi l’orzo con verdure grigliate, un piatto unico che potete preparare in più e più varianti. Nulla vi vieta, ovviamente, di variare o aggiungere verdure in base al vostro gusto.

Per dare alla vostra insalata un tocco di freschezza in più potete aggiungere anche dei pomodorini tagliati a spicchi. Sapevate che l’orzo è un cereale ricco di vitamine, proprietà, fibre e amminoacidi ed è un vero toccasana per il nostro intestino? Un motivo in più per provare questa ricetta, buona preparazione!

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 orzo con verdure grigliate
orzo con verdure grigliate

Preparazione dell’orzo in insalata con verdure grigliate

  1. Sciacquate bene l’orzo sotto acqua corrente poi mettete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a bollore, salatela e tuffatevi all’interno l’orzo. Fate cuocere a fiamma media per 20 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Completate la cottura scolate l’orzo e fatelo raffreddare.
  2. Intanto lavate le verdure e tagliate melanzane e zucchine a fette e i peperoni in quattro parti uguali. Prendete una griglia antiaderente, mettetela sul fuoco e scaldate fino a farla diventare ben calda.
  3. Grigliate le verdure almeno per 2-3 minuti per lato e adagiatele man mano su di un piatto per farle raffreddare. Tagliate le verdure grigliate a dadini e condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  4. Versate l’olio in una terrina capiente, aggiungete le verdure e le foglioline di basilico spezzettate. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno per 20/30 minuti prima di portare in tavola, buon appetito!

Un’altra ricetta che non potete perdere è il polpettone di tonno ripieno.

Conservazione

Questo primo piatto (o piatto unico) si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore apposito per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 23-06-2019


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