Paccheri saporiti con filetti di merluzzo

Come fare un infuso vegan disintossicante

Un primo piatto semplice ma dal profumo davvero irresistibile: paccheri saporiti con filetti di merluzzo, una vera leccornia di mare.

Un buon piatto di pasta è – o dovrebbe essere – sempre una festa, soprattutto se cucinata con dell’ottimo pesce fresco, e i paccheri saporiti con filetti di merluzzo non fanno certo eccezione. Si tratta di un primo dal sapore delicato, che potete servire anche a dei bambini.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di polpa di merluzzo in filetti
  • 400 gr di paccheri
  • 1 manciata di capperi dissalati
  • olive nere a piacere
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe bianco o nero
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri paccheri saporiti con filetti di merluzzo, per prima cosa sbollentate i pomodori ciliegino, per pochi istanti. Private i pomodorini della loro pellicina, poi tagliateli a cubetti.

Spellate gli spicchi di aglio, privateli del loro germoglio verde interno e poi metteteli a rosolare, ben schiacciati, in una padella con qualche giro di olio extra vergine di oliva. Tuffate anche i tranci di merluzzo ben sminuzzati e unite anche i cubetti di pomodoro ciliegino. Aggiustate di sale e di pepe bianco o nero, e lasciate cuocere fino a che il merluzzo non sarà ben rosolato. Insaporite con i capperi dissalati, le olive nere sminuzzate.

Nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua salata, meglio se con del sale grosso. Scolateli (conservate un po’ della loro acqua) uno o due minuti prima del tempo indicato sulla confezione e poi versateli nella padella con il pesce e i pomodorini, dove dovranno terminare la cottura. Cercate di risottarli un po’, con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.

Completate il piatto con una spolverizzata di prezzemolo fresco ben sminuzzato.

Servite i vostri paccheri saporiti con filetti di merluzzo.

Ottimi anche i paccheri all’astice con pesto di rucola

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 12-08-2016

Caterina Saracino

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