Pancake alla banana: un dolce davvero irresistibile!

I pancake alla banana sono buoni, golosi e perfetti per una colazione all’insegna del gusto. Ecco come farli in casa!

I pancake alla banana sono un dolce squisito e facile da fare, perfetti se cercate una variante golosa alle classiche frittelle americane, e ideali sopratutto da servire a colazione. Questa versione viene proprio arricchita dalla polpa di banana, che conferisce morbidezza e un sapore unico. Potete servirli al naturale, accompagnarli con Nutella, marmellate o sciroppo d’acero.

Per di più, se volete potete anche realizzare dei pancake più leggeri, sostituendo le uova o la farina. Infatti la banana grazie alla sua pastosità, potrà legare bene con gli altri ingredienti!

Ingredienti dei pancake alla banana (per 4 persone)

  • 300 g di farina
  • 2 banane
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 30 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Burro q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pancake alla banana
Pancake alla banana

Come fare i pancake alla banana

Schiacciate bene le banane dentro una terrina, e quando avrete ottenuto una consistenza cremosa, aggiungete la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.

A parte, rompete le uova e sbattetele con il latte. Quando la consistenza sarà quella giusta, incorporate i due composti e mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben integrati fra di loro.

Fate riposare in frigo per una mezzora circa, dopodiché cuocete le frittelle in padella ungendola con del burro. L’ideale è quello di cuocere ogni lato per circa 2 minuti, ma dipende anche dallo spessore che avrete dato ai pancake.

Una volta cotti, impilateli uno sopra l’altro e portateli in tavola ancora tiepidi, guarnendoli con dello zucchero a velo, della frutta fresca o qualsiasi altro ingrediente vi piaccia.

I vostri banana pancakes sono pronti! Buon appetito!

Provate anche questi favolosi pancake senza uova: un altro delizioso piatto facile da fare e ricco di gusto e leggerezza!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 23-05-2018

X