Buonissimi pancake con verdure di stagione: ecco la ricetta con i broccoli, ottimi come antipasto o secondo!
I pancake con verdure di stagione (come i broccoli) sono perfetti per secondi piatti sfiziosi, antipasti, per il brunch della domenica o per un pranzo in ufficio diverso dal solito. Per preparare questi pancakes salati potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura, un’ottima idea anche per consumare le rimanenze in frigorifero. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi: noi abbiamo utilizzato i broccoli ma potete scegliere la verdura che preferite.
Preparazione dei pancakes con verdure
- Per prima cosa private i broccoli delle parti più rovinate e della parte del gambo più dura. Tagliateli a pezzi e fate cuocere i broccoli in acqua bollente leggermente salata almeno per 5 minuti.
- Scolate i broccoli, sgocciolateli bene e metteteli nel mixer. Frullate fino ad ottenere una purea omogenea che andrete a versare in una terrina.
- Sbucciate lo scalogno, grattugiatelo e unitelo alla purea di broccoli. Aggiungete poi il grana grattugiato, un pizzico di sale, pepe, latte e uovo sbattuto. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
- A questo punto potete passare alla cottura dei pancakes salati: ungete il fondo di una padella con olio di oliva, mettete sul fuoco, scaldate bene e versate un mestolo di impasto, stendete bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
- Fate cuocere per un paio di minuti, girate delicatamente e terminate la cottura.
- Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto a vostra disposizione. Servite a piacere accompagnando con affettati o formaggi scegliendo in base ai vostri gusti. Buon appetito!
Se volete provarli anche in versione dolce (ma senza rinunciare alla leggerezza), potete cimentarvi nella ricetta dei pancake light.
Conservazione
Potete conservare I pancake con verdure per 1-2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico o su un vassoio coperto da pellicola.
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