Pane fatto in casa con farina di teff: ricetta senza glutine

Ingredienti e ricetta per preparare il pane con farina di teff senza glutine, un lievitato fragrante, soffice e buonissimo!

Il pane con farina di teff  è un lievitato salato, morbidissimo e soffice da preparare anche in casa con le proprie mani. La farina di teff è una farina ottenuta dal teff, un cereale poco conosciuto ma senza glutine e adatto anche per i celiaci e gli intolleranti e adatta per essere utilizzata in moltissime preparazioni come pancakes, biscotti e pasta brisèe. Vediamo intanto come preparare questo buonissimo pane.

Ingredienti della ricetta per il pane con farina di teff (per 4 persone)

  • 350 g di mix di farina per pane senza glutine
  • 100 g di farina di teff
  • 50 g di amido di riso senza glutine
  • 350 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 3 cucchiai di olio di oliva

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di lievitazione

Pane con farina di teff
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pane-pane-integrale-cibo-nutrizione-3491885/

Preparazione: come fare il pane con farina di teff

Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Versate la farina per il pane, la farina di teff e l’amido in una ciotola, unite l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare con l’impastatrice o a mano. Poi aggiungete anche l’olio e il sale.

Impastate per una decina di minuti in modo da ottenere un panetto omogeneo e liscio. Coprite con la pellicola trasparente o con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per un’ora e mezza. Trascorso il tempo di lievitazione adagiate l’impasto su di un piano infarinato lavorate l’impasto realizzando due pieghe verso l’interno per tre volte consecutive dopodiché mettete nuovamente a lievitare per 45 minuti.

Adagiate il panetto su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 240°C per 15 minuti poi abbassate la temperatura a 200°C e fate cuocere ancora per 25-30 minuti. Terminata la cottura togliete il pane dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.

Se preferite potete preparare il pane di grano saraceno senza glutine.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pane-pane-integrale-cibo-nutrizione-3491885/

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ultimo aggiornamento: 12-07-2018

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