Perfetto per gli intolleranti al glutine o per chi vuole provare dei lievitati diversi dal solito: la ricetta del pane di grano saraceno alle cipolle rosse.
Siete intolleranti al glutine? Lo è qualcuno dei vostri familiari o amici? Volete provare un’alternativa al classico pane di farina di grano duro? Allora non potete perdervi la ricetta del pane di grano saraceno alle cipolle, un lievitato rustico e fragrante, arricchito con cipolle rosse stufate in padella. Provatelo con formaggio spalmabile o come accompagnamento ad un bel tagliere di salumi!
Preparazione del pane con farina di grano saraceno
- Per preparare il pane di grano saraceno fatto in casa iniziate sbucciando le cipolle, poi affettatele sottilmente e fatele rosolare in padella con un filo d’olio di oliva. Coprite con il coperchio, fate cuocere all’incirca per 15 minuti poi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Proseguite versando la farina di grano saraceno in una ciotola capiente, unite il lievito sciolto nell’acqua (circa 400 ml) e un pizzico di sale.
- Iniziate ad impastare, unite anche le cipolle ormai fredde e lavorate energicamente in modo da ottenere un panetto compatto e omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito o con la pellicola trasparente e fate lievitare per 70 minuti.
- Trascorso questo tempo di lievitazione, trasferite l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake e lasciate lievitare ancora per 40 minuti. Infornate in forno già caldo a 190 °C e fate cuocere per 45-50 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
In alternativa vi consigliamo di provare anche il pane di mais!
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