Ingredienti:
• 200 ml di latte di cocco
• 300 ml di panna di cocco
• 12 g di agara agar in polvere
• 100 g di frutti rossi misti
• 60 g di zucchero di canna
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 5 min

Avete mai preparato la bavarese vegana? Ecco la ricetta con frutti rossi per un dolce privo di lattosio e altri prodotti di origine animale.

La bavarese è uno dei dolci tipici della cucina francese e generalmente si preparata con panna, crema e gelatina. Oggi però vi proponiamo la bavarese vegana con una crema morbida di latte di cocco, panna di cocco e frutti rossi. La gelatina, invece, è sostituita egregiamente dall’agar agar.

Ora che siamo pronti per iniziare, ecco tutti i passaggi della preparazione per una bavarese alla frutta vegana e golosa!

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Bavarese vegan
Bavarese vegan

Preparazione della bavarese vegan ai frutti rossi

  1. Per preparare la crema versate il latte, la panna, lo zucchero e l’agar agar in un pentolino. Accendete il fuoco e portate alla temperatura di 90°C al massimo.
  2. A parte, frullate i frutti rossi in modo da ottenere una purea omogenea.
  3. Togliete la crema di latte e panna dal fuoco, continuate a mescolare per 5 minuti con l’aiuto di una frusta.
  4. Unitevi anche metà della purea di frutti russi, mescolate bene e versate il composto così ottenuto in dei pirottini.
  5. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
  6. Quando sarà ora di gustarla, sformate la bavarese dai pirottini e servite con un paio di cucchiai della purea di frutti rossi che avete avanzato.

Se preferite potete realizzare questa bavarese sostituendo semplicemente i frutti rossi con le fragole o il mango: sarà ugualmente buonissima!

In alternativa, vi proponiamo anche uno sfizioso tiramisù vegan.

Conservazione

La bavarese realizzata con questa ricetta si conserva naturalmente in frigorifero per massimo 1-2 giorni coperta dalla pellicola trasparente o all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione poiché intaccherebbe irreparabilmente la consistenza del dolce.

5/5 (1 Recensione)

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 22-05-2020


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