Un profumo che conquista e un bel rosso che stuzzica l’appetito: ecco la panzanella di peperoni e pomodori agli aromi.

Si può presentare per un contorno facile e veloce adatto a ogni piatto, questa panzanella di peperoni e pomodori agli aromi. Invitante e ricca di vitamina A, è preparata con un mix di verdure a cui andrete ad aggiungere, per aromatizzare del pane ammollato nell’aceto, come nella più classica delle panzanelle. Non possono mancare le erbe aromatiche, che daranno il loro contributo di profumi: basilico, menta, prezzemolo tutti insieme, ma in piccole quantità, per equilibrarsi tra loro.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 3 peperoni rossi
  • 2 pomodori ramati
  • 1 fetta di pane raffermo
  • aceto di vino bianco q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • menta
  • prezzemolo
  • capperi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra panzanella di peperoni e pomodori agli aromi, disponete i peperoni su una teglia ricoperta di carta da forno e infornateli a 180 per circa mezz’ora. Private i peperoni della loro pellicina e poi tagliateli a filettini o a pezzetti. Sbucciate i pomodori ramati (ma potete anche lasciarli con la buccia, se preferite), fateli a pezzi e poi mescolateli ai peperoni.

Fate ammollare il pane raffermo in un po’ di aceto di vino bianco e poi sbriciolatelo all’interno della insalata, diciamo così, di peperoni e pomodori. Affettate sottilmente una cipolla rossa e sminuzzate l’aglio, poi tritate anche le erbe aromatiche e mescolate il tutto. Completate con capperi, abbondante olio extra vergine di oliva e aggiustate di sale fino.

Servite la vostra panzanella di peperoni e pomodori agli aromi come contorno a vari piatti, ma anche come farcitura per crostini e bruschette.

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BUON APPETITO!

“Salsa” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 05-09-2016


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