Pappardelle al salmone e panna acida
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Natale
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Pappardelle al salmone e panna acida

Pappardelle-salmone-panna

Un delizioso primo piatto per il cenone di Natale, ma buono in ogni periodo dell’anno: pappardelle al salmone e panna acida.

Le pappardelle al salmone e panna acida sono una delizia che non ha bisogno di presentazioni: saranno ancora più buone se preparete in casa la pasta fresca all’uovo.

La panna acida, che i francesi chiamano crème fraîche, non è altro che della panna da cucina mescolata con dello yogurt greco e acidulata con del succo di limone. L’abbinamento della crème fraîche con il salmone è dei più indovinati, e vedrete che questa sarà una portata perfetta, facile da fare e di grande effetto!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo della pasta fresca all’uovo)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farina 0
  • 4 uova
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 ml di yogurt greco
  • 1/2 limone (succo)
  • burro q.b.
  • erba cipollina
  • sale grosso

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre pappardelle al salmone e panna acida, cominciate dalla pasta fresca. Su una spianatoia versate la farina, create un buco al centro dove verserete le uova. Un pizzico di sale e poi, con la forchetta, cominciate a incorporare le uova alla farina.

Impastate per dieci minuti, sbattendo ogni tanto l’impasto sul piano da lavoro, e poi lasciate riposare coperto per 30 minuti.

Stendete l’impasto, arrotolatelo su se stesso e tagliatelo per dargli la forma delle pappardelle.

In una terrina, amalgamate tra di loro la panna da cucina, il succo di mezzo limone e lo yogurt greco.

Cuocete le pappardelle in acqua salata con del sale grosso, scolandole e poi conservando un po’ dell’acqua di cottura.

In una padella antiarente, fate fondere una noce di burro e fate insaporire per pochi istanti il salmone affumicato che avrete tagliato a striscioline. Unite la pasta e fatela saltare, dopodiché spegnete il fuoco e versate la panna acida e poca acqua di cottura della pasta per mantecare il tutto.

Spolverizzate con dell’erba cipollina ben tritata.

Servite le vostre pappardelle al salmone e panna acida calde.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 11 Dicembre 2015 16:20

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