Parmigiana di zucchine bianca: un piatto genuino e light
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Parmigiana di zucchine bianca

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Parmigiana di zucchine bianca

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • 150 g di provola affumicata
  • 150 g di prosciutto
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.

La parmigiana di zucchine bianca vi stupirร  con il suo gusto genuino e la leggerezza dei suoi ingredienti.

Unโ€™ottima alternativa alla consueta parmigiana di melanzane รจ la parmigiana di zucchine bianca. Questa versione รจ, appunto, bianca perchรฉ non prevede lโ€™impiego della salsa di pomodoro. Per prepararla avete bisogno di pochi e comuni ingredienti; lโ€™elemento che non puรฒ mancare รจ la zucchina.

Per rendere gustoso questo piatto, dovete intervallare la verdura a strati di prosciutto, provola affumicata e formaggio grattugiato. La preparazione รจ semplicissima, perchรฉ prevede solamente di sistemare i vari ingredienti e usarli subito per comporre la parmigiana. Create quanti piรน strati possibili per ottenere un pasto invitante, sfizioso e sostanzioso, che vi sazierร  con la sua leggera bontร .

Parmigiana di zucchine bianca
Parmigiana di zucchine bianca

Parmigiana di zucchine bianca

  1. Per cominciare, lavate e asciugate le zucchine.
  2. Tagliate le estremitร  e usate un pelapatate o un coltello sottile, per tagliarle a fette abbastanza sottili.
  3. Trasferitele in una ciotola e ricopritele con una manciata di sale; mescolate e lasciate riposare, in modo che perdano lโ€™acqua di vegetazione.
  4. Dopo qualche minuto, potete eliminare il liquido che รจ fuoriuscito e asciugarle con carta assorbente.
  5. Prendete una pirofila e spennellate un poโ€™ di olio sulla superficie interna.
  6. Prima di procedere con lโ€™assemblaggio, tagliate a fette anche la provola affumicata.
  7. Sistemate un primo strato di zucchine, accostando le varie fette.
  8. Procedete creando uno strato di prosciutto, poi uno di fette di provola.
  9. Cospargete una generosa quantitร  di formaggio grattugiato.
  10. Quindi, ripetete questi passaggi, formando altri strati. Ultimate con una fila di zucchine, da ricoprire con altro formaggio grattugiato.
  11. Versate un filo dโ€™olio sulla superficie della parmigiana e passate alla cottura.
  12. Fate cuocere in forno ventilato a 180ยฐC per circa 30-35 minuti. Al termine, fate intiepidire e servite.
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Conservazione

La parmigiana di zucchine bianca รจ buona e leggera, adatta per ogni occasione, da servire come secondo piatto ad un pranzo o come piatto unico a cena. Potete conservarla per 2 giorni in frigo, coperta da pellicola alimentare.

Per unโ€™alternativa altrettanto golosa, preparate una parmigiana di zucchine in friggitrice ad aria!

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ultimo aggiornamento: 20 Giugno 2024 17:14

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