Ingredienti
La parmigiana di zucchine bianca vi stupirร con il suo gusto genuino e la leggerezza dei suoi ingredienti.
Unโottima alternativa alla consueta parmigiana di melanzane รจ la parmigiana di zucchine bianca. Questa versione รจ, appunto, bianca perchรฉ non prevede lโimpiego della salsa di pomodoro. Per prepararla avete bisogno di pochi e comuni ingredienti; lโelemento che non puรฒ mancare รจ la zucchina.
Per rendere gustoso questo piatto, dovete intervallare la verdura a strati di prosciutto, provola affumicata e formaggio grattugiato. La preparazione รจ semplicissima, perchรฉ prevede solamente di sistemare i vari ingredienti e usarli subito per comporre la parmigiana. Create quanti piรน strati possibili per ottenere un pasto invitante, sfizioso e sostanzioso, che vi sazierร con la sua leggera bontร .

Parmigiana di zucchine bianca
- Per cominciare, lavate e asciugate le zucchine.
- Tagliate le estremitร e usate un pelapatate o un coltello sottile, per tagliarle a fette abbastanza sottili.
- Trasferitele in una ciotola e ricopritele con una manciata di sale; mescolate e lasciate riposare, in modo che perdano lโacqua di vegetazione.
- Dopo qualche minuto, potete eliminare il liquido che รจ fuoriuscito e asciugarle con carta assorbente.
- Prendete una pirofila e spennellate un poโ di olio sulla superficie interna.
- Prima di procedere con lโassemblaggio, tagliate a fette anche la provola affumicata.
- Sistemate un primo strato di zucchine, accostando le varie fette.
- Procedete creando uno strato di prosciutto, poi uno di fette di provola.
- Cospargete una generosa quantitร di formaggio grattugiato.
- Quindi, ripetete questi passaggi, formando altri strati. Ultimate con una fila di zucchine, da ricoprire con altro formaggio grattugiato.
- Versate un filo dโolio sulla superficie della parmigiana e passate alla cottura.
- Fate cuocere in forno ventilato a 180ยฐC per circa 30-35 minuti. Al termine, fate intiepidire e servite.
Conservazione
La parmigiana di zucchine bianca รจ buona e leggera, adatta per ogni occasione, da servire come secondo piatto ad un pranzo o come piatto unico a cena. Potete conservarla per 2 giorni in frigo, coperta da pellicola alimentare.
Per unโalternativa altrettanto golosa, preparate una parmigiana di zucchine in friggitrice ad aria!