Tanto gusto, poca spesa e profumi mediterranei che vi delizieranno: pasta al pesto di feta e rucola con olive piccanti.
Se al mercato vi siete fatti tentare da della rucola fresca, o anche della rucola selvatica, potete preparare la pasta al pesto di feta e rucola con olive piccanti, che รจ davvero deliziosa! Lโaffare รจ molto semplice, perchรจ come per tutti i pesti primaverili ed estivi, la regola รจ sempre quella di non cuocere gli ingredienti, ma solo inserirli in un mixer e frullarli.
La feta, formaggio principe della gastronomia greca, cambia molto il suo gusto se รจ acquistata sottovuoto nel banco frigo oppure โfrescaโ, nella sua acqua, nel banco dei salumi freschi: noi vi consigliamo sempre di acquistarla โfrescaโ, perchรฉ il sapore รจ decisamente migliore. Per quanto riguarda le olive, invece, sono ideali quelle al peperoncino, che trovate sempre nel banco gastronomia.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 10โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di pasta corta (anche integrale o di farro)
- 200 gr di feta
- 1 mazzo di rucola
- 20 pomodori ciliegino, circa
- olive nere piccanti, al peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale grosso
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra pasta al pesto di feta e rucola con olive piccanti, per prima cosa lavate per bene la rucola. Inseritela in un mixer, insieme a due terzi della feta greca. Emulsionate il tutto con abbondante olio extra vergine di oliva e frullate per bene.
Lessate la pasta corta in acqua salata con del sale grosso, conservando un poโ di acqua di cottura.
Mescolate la pasta cotta al pesto di feta e rucola, poi completate il piatto con i pomodori ciliegino tagliati a metร o a spicchi e le olive nere piccanti, private ovviamente del nocciolo.
Servite la vostra pasta al pesto di feta e rucola con olive piccanti, aggiungendo, se necessario, un poโ di acqua di cottura per emulsionare al meglio.
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BUON APPETITO!