Pasta con broccoli e salsiccia: la ricetta del primo piatto
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Primi Piatti
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Pasta con i broccoli e salsiccia: un primo piatto buonissimo!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
pasta con broccoli e salsiccia

Ingredienti

  • 350 g di broccoli
  • 250 g di salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 360 g di pasta corta o altri formati a piacere
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La pasta con broccoli e salsiccia è un primo piatto semplice da preparare e perfetto per utilizzare gli ortaggi di stagione!

La pasta con broccoli e salsiccia è un primo piatto buonissimo e ideale da realizzare con i broccoli freschi e di stagione. La preparazione è veramente semplicissima e questa ricetta può essere una valida idea per far mangiare le verdure anche a chi non le apprezza particolarmente. Ecco tutti i passaggi della preparazione di questa pastasciutta davvero sorprendente e saporita.

pasta con broccoli e salsiccia
pasta con broccoli e salsiccia

Preparazione della pastasciutta broccoli e salsiccia

  1. Prendete i broccoli, prelevate le cimette e tagliate a tocchetti le parti del gambo più morbide. Lavate il tutto sotto acqua fredda corrente.
  2. Lessate il broccolo in acqua bollente leggermente salata fino a quando non risulteranno morbidi.
  3. Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in un’ampia padella con un filo d’olio di oliva.
  4. Private la salsiccia del budello e spezzettatela con l’aiuto di una forchetta. Aggiungetela in padella e fatela rosolare bene, poi unite anche i broccoli sbollentati e fate cuocere per qualche minuto.
  5. Nel frattempo fate cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli.
  6. A cottura ultimata scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sugo di broccoli e salsiccia, al bisogno potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per renderle il tutto più cremoso e amalgamato.

Servite immediatamente, buon appetito!

Pasta ai broccoli con salsiccia: varianti e conservazione

Consiglio per la conservazione: la pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Se preferite potete sostituire la salsiccia con del prosciutto cotto o dello speck a cubetti. Se amate i sapori semplici e caserecci, aggiungete invece dei pomodorini secchi: la loro sapidità non guasta mai! Aggiungete il trito di pomodori secchi, poi spegnete la fiamma sotto la padella e fate mantecare come indicato in precedenza.

Scoprite anche tutte le nostre ricette con i broccoli: ce n’è per tutti i gusti!

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ultimo aggiornamento: 2 Ottobre 2022 18:15

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