Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 3 uova a temperatura ambiente
• 150 g di burro
• 100 g di zucchero
• 100 g di cioccolato fondente
• 1/2 bustina di lievito vanillinato
• marmellata di ciliegie q.b.
• panna montata q.b.
• ciliegie candite per decorare
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Piacevoli all’occhio e irresistibili al palato: sono le mini cake foresta nera. Ecco come realizzarle!

Le mini cake foresta nera sono un’alternativa più rapida, e più adatta per un buffet o per un fine pasto, alla classica torta foresta nera. Anziché utilizzare delle ciliegie intere, quando non è stagione, per queste mini cake si usa della semplice confettura di ciliegie, disponibile tutto l’anno. Sul topping, un bel ciuffo di panna montata fresca e una ciliegia candita.

Il sapore di queste tortine ricorda molto quello della classica torta foresta nera, dolce molto amato in Germania e preparato con pan di Spagna al cioccolato e ciliegie intere. Questa versione vi porterà via meno tempo, ma sarà comunque graditissima a tutti, c’è da giurarlo!

10 piatti detox per rimettersi in forma dopo le feste

Mini cake foresta nera
Mini cake foresta nera

Preparazione delle mini cake foresta nera

  1. Per preparare le vostre mini cake foresta nera, cominciate per prima cosa dalle basi di queste tortine. Mettete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, il burro e lo zucchero, e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso e montato al punto giusto.
  2. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi incorporatelo nel composto che avete realizzato prima. A questo punto potete unire anche la farina e il lievito setacciati.
  3. Versate il composto nei pirottini per muffin e poi nell’apposito stampo, e poi cuoceteli in forno a 180°C per circa 20 minuti, controllando la cottura.
  4. Quando saranno pronti e raffreddati, dividete a metà i tortini e farciteli con della marmellata di ciliegie.
  5. Sormontate poi la cupoletta di ciascun tortino, ovvero la superficie, con della panna montata fresca. Decorate, infine, con una ciliegia candita.
  6. Servite le vostre mini cake foresta nera!

Per un altra ricetta deliziosa, e in tema, provate la classica ricetta della torta foresta nera.

Conservazione

Consigliamo di consumare le tortine al momento, altrimenti potete conservarle in frigo per massimo mezza giornata, meglio se sotto una campana apposita per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

LEGGI ANCHE: Come fare panna montata 

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2023 - PC

ultimo aggiornamento: 03-10-2022


Pasta con i broccoli e salsiccia: un primo piatto buonissimo!

Crostini al tartufo nero: raffinati e buonissimi