Pasta cicoria e ceci: la ricetta per primi piatti facili
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Pasta con cicoria e ceci: nutriente e buonissima!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
Pasta cicoria e ceci

Ingredienti

  • 360 g di pasta
  • 400 g di cicoria
  • 200 g di ceci
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • pepe q.b.

La pasta cicoria e ceci è un primo piatto semplice, saporito e salutare perfetto per chi ama i sapori genuini. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Oggi lavoriamo con due ingredienti che sono senza fra i più interessanti della della cucina povera, ma ciò non toglie che possano essere pubblicati per preparare deliziosi primi piatti: è il caso della pasta cicoria e ceci!

La cicoria, come radicchio, lattuga e cavolini di Bruxelles, fa parte degli ortaggi tipici della stagione di aprile e oggi ve la proponiamo come ingrediente per un condimento sicuramente un po’ insolito. Grazie all’aggiunta dei ceci otterrete una pietanza sostanziosa e genuina. Scoprite subito gli ingredienti e tutti i passaggi della ricetta, buona preparazione!

Pasta cicoria e ceci
Fonte foto: https://www.maxpixel.net/Parsley-Pasta-Chickpeas-Chicory-Cook-Macaroni-Eat-1023786

Preparazione della pasta con ceci e cicoria

Mettete i ceci in ammollo almeno la sera precedente rispetto alla preparazione. Il giorno dopo scolate i ceci dal liquido di ammollo, sciacquateli e lessateli in acqua bollente fino a quando non risulteranno teneri. Nel frattempo lessate anche la cicoria ben lavata per 10-15 minuti in un’altra pentola di acqua bollente leggermente salata.

Terminate le cotture scolate sia i ceci sia la cicoria e tenete da parte. Mettete su una pentola d’acqua per la cottura della pasta, portate a bollore, salate l’acqua e fate cuocere la pasta. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in padella con un filo d’olio di oliva.

Quando la cipolla sarà diventata bella trasparente aggiungete anche la cicoria e i ceci in modo da far rosolare per bene, aggiustate di sale e pepe in base al vostro gusto. Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella velocemente con il condimento prima di servire. Buon appetito!

Un’idea in più: per velocizzare la preparazione potete tranquillamente utilizzare dei ceci precotti già pronti all’uso.

In alternativa potete provare la pasta al pesto di cicoria.

Fonte foto: https://www.maxpixel.net/Parsley-Pasta-Chickpeas-Chicory-Cook-Macaroni-Eat-1023786

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Marzo 2019 18:16

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Prepariamo il lobster roll, il panino con l’astice che non ti aspetti