Ingredienti e ricetta della pasta con broccoli gratinati, un primo piatto semplice da preparare ma buonissimo e perfetto per un pranzo in famiglia!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo primo piatto di pasta con broccoli gratinati. Broccoli freschi, noci croccanti e morbida besciamella sono gli ingredienti necessari per preparare questo primo piatto che potete servire per pranzo o per cena. Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione della pasta con i broccoli gratinati
- Per prima cosa preparate la besciamella: versate 250 ml di latte in un pentolino, mettete sul fuoco e portate a bollore.
- Mettete il resto del latte in un bicchiere, aggiungete l’amido di mais e mescolate bene per evitare che si formino grumi. Raggiunto il bollore unite l’amido sciolto al latte caldo e mescolate in modo da far addensare.
- Insaporite con sale e pepe e tenete la besciamella da parte.
- Staccate tutte le cimette dai broccoli e lavatele per bene sotto acqua corrente. Sbollentate i broccoli in acqua bollente per 10-12 minuti.
- Prendete una padella capiente, versate sul fondo un filo d’olio, aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato, lasciate rosolare per qualche istante poi unite le cime dei broccoli lessate. Insaporite con il peperoncino e proseguite la cottura 3-4 minuti.
- Intanto fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e ripassatela giusto per qualche istante in padella coi broccoli.
- Prendete una pirofila capiente, versate sul fondo un paio di cucchiai di besciamella poi metà della pasta. Distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a fettine e il resto della pasta. Aggiungete i gherigli di noci spezzettati e spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere al massimo per 20-25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!
In alternativa, potete provare la pasta con broccoli e salsiccia.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.