La pasta con funghi al profumo di marsala รจ un piatto veloce ma di ottimo risultato: cremosa e saporita, vi delizierร .
La pasta con funghi al profumo di marsala รจ un primo piatto che difficilmente non piacerร : si tratta, infatti, di un grande classico leggermente rivisitato dallโaggiunta del marsala, il celebre vino liquoroso prodotto in Sicilia, che tra lโaltro รจ stato il primo vino DOC italiano.
Per questo piatto si puรฒ usare qualsiasi tipo di pasta, meglio se di formato medio o corto, e vari tipi di funghi, dai porcini agli champignon, freschi o secchi. Una spolveratina di parmigiano reggiano e di prezzemolo tritato al momento eโฆ les jeux sont fait.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 20โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 380 gr di penne
- 300 gr di funghi porcini
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1 scalogno
- 1 spicchio dโaglio
- 1 bicchierino di marsala
- prezzemolo fresco
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra pasta con funghi al profumo di marsala, pulite e tagliate grossolanamente i funghi porcini.
Schiacciate lo spicchio dโaglio, tritate finemente lo scalogno e fateli soffriggere entrambi in una padella con dellโolio extra vergine di oliva. Unite i funghi, salate e pepate e fate cuocere con un coperchio finchรฉ non si saranno ben ammorbiditi.
Aggiungete il marsala e fate sfumare.
Cuocete la pasta al dente, poi unitela ai funghi, mantecando il tutto con qualche cucchiaio di panna da cucina e, qualora necessario, con un poโ di acqua di cottura della pasta per migliorarne la cremositร .
Fate saltare in padella e poi, a fuoco spento, incorporate una manciata di parmigiano grattugiato.
Servite la vostra pasta con funghi al profumo di marsala dopo averla spolverizzata con del prezzemolo fresco tritato al momento.
BUON APPETITO!
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