Pasta con funghi al profumo di marsala
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Pasta con funghi al profumo di marsala

Pasta con funghi al profumo di marsala

La pasta con funghi al profumo di marsala รจ un piatto veloce ma di ottimo risultato: cremosa e saporita, vi delizierร .

La pasta con funghi al profumo di marsala รจ un primo piatto che difficilmente non piacerร : si tratta, infatti, di un grande classico leggermente rivisitato dallโ€™aggiunta del marsala, il celebre vino liquoroso prodotto in Sicilia, che tra lโ€™altro รจ stato il primo vino DOC italiano.

Per questo piatto si puรฒ usare qualsiasi tipo di pasta, meglio se di formato medio o corto, e vari tipi di funghi, dai porcini agli champignon, freschi o secchi. Una spolveratina di parmigiano reggiano e di prezzemolo tritato al momento eโ€ฆ les jeux sont fait.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 20โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 380 gr di penne
  • 300 gr di funghi porcini
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • 1 bicchierino di marsala
  • prezzemolo fresco
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta con funghi al profumo di marsala, pulite e tagliate grossolanamente i funghi porcini.

Schiacciate lo spicchio dโ€™aglio, tritate finemente lo scalogno e fateli soffriggere entrambi in una padella con dellโ€™olio extra vergine di oliva. Unite i funghi, salate e pepate e fate cuocere con un coperchio finchรฉ non si saranno ben ammorbiditi.

Aggiungete il marsala e fate sfumare.

Cuocete la pasta al dente, poi unitela ai funghi, mantecando il tutto con qualche cucchiaio di panna da cucina e, qualora necessario, con un poโ€™ di acqua di cottura della pasta per migliorarne la cremositร .

Fate saltare in padella e poi, a fuoco spento, incorporate una manciata di parmigiano grattugiato.

Servite la vostra pasta con funghi al profumo di marsala dopo averla spolverizzata con del prezzemolo fresco tritato al momento.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 12 Agosto 2015 18:37

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