Pasta con limone e mandorle: primo piatto facile e veloce

Ricetta della pasta al limone e mandorle: un primo piatto molto particolare!

Ingredienti:
• 360 g di pasta
• 100 g di mandorle
• 1/2 scorza di mandorle
• 50 g di parmigiano reggiano
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• mandorle a lamelle q.b.
• 1 mazzetto di rucola
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

La pasta con limone e mandorle è un primo piatto semplice e profumato che potete preparare in pochi minuti. Scoprite la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un buonissimo primo piatto dal condimento insolito: la pasta con limone e mandorle. Mandorle, scorza di limone e parmigiano sono gli ingredienti base per preparare un pesto fresco e saporito con cui potete condire ogni tipo di pasta. Il tutto è completato da mandorle a lamelle e rucola fresca e il lato positivo di questa ricetta è che potete preparare il pesto nello stesso tempo in cui cuocete la pasta. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della ricetta.

Pasta con limone e mandorle
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/160941

Preparazione della pasta con crema di mandorle e limone

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del condimento: lavate bene il limone sotto acqua corrente, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Trasferite la scorza del limone all’interno del boccale del mixer, aggiungete il parmigiano e le mandorle tritate. Iniziate a frullare aggiungendo l’olio di oliva a filo fino ad ottenere un composto cremoso. Insaporite con il sale e tenete da parte.

Riempite una pentola con l’acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore. Salate l’acqua, tuffatevi all’interno la pasta e proseguite la cottura. Scolate la pasta avendo cura di tenere da parte un mestolino di acqua di cottura.

Versate la pasta in una terrina, aggiungete la crema di mandorle e limone, mescolate bene e se necessario diluite la crema con un po’ di acqua in modo da amalgamarla meglio alla pasta. Impiattate e completate con le mandorle a lamelle e rucola. Buon appetito!

Potete conservare il pesto preparato seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro per 2-3 giorni e coperto con un filo d’olio.

Un’altra ricetta da provare è la pasta al pesto di pistacchio.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/160941

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ultimo aggiornamento: 10-03-2019

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