Pasta con pomodorini confit e panatura croccante: un primo piatto buonissimo!

Primo piatto saporito e perfetto per un pranzo in famiglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare la pasta con pomodorini confit!

La pasta con pomodorini confit, arricchita con una golosa panatura preparata con acciughe e pangrattato, è un primo piatto tanto semplice quando buono e ricco di gusto. Gli ingredienti sono semplicissimi ma i pomodorini vengono valorizzati grazie alla cottura in forno e l’abbinamento tra pangrattato e acciughe completa il tutto con una nota di sapore irresistibile.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta della pasta con pomodori confit (per 4 persone)

  • 400 g di pasta tipo spaghetti
  • 20 g di pane grattugiato
  • 15 g di filetti di acciughe
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • erbe aromatiche miste essiccate q.b.
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • 1 spicchio di aglio

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Pasta con pomodorini confit
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/nebulux/

Preparazione della pasta con i pomodorini confit

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dei pomodorini confit: lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a menta. A parte tritate l’aglio, unitevi le erbe aromatiche e mescolate. Distribuite i pomodorini su di una placca foderata con carta da forno tenendoli con parte tagliata verso l’alto. Cospargete i pomodori con il trito aromatico poi spolverate con sale e pepe. Infornate in forno già caldo a 140°C e fate cuocere per 90 minuti.

Nel frattempo scaldate un filo d’olio di oliva all’interno di un’ampia padella, unite i filetti di acciughe e lasciate cuocere a fiamma bassa in modo da far sfaldare i filetti. Aggiungete anche i pane grattugiato e lasciate dorare per alcuni minuti. Intanto fate cuocere anche gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Scolate gli spaghetti e conditeli con i pomodorini confit e spolverate con il pane tostato, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei pomodorini ripieni di avocado.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/nebulux/

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ultimo aggiornamento: 16-09-2018

Elisa Melandri

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