Ingredienti:
• 400 g di pasta
• 20 g di pane grattugiato
• 15 g di filetti di acciughe
• olio extravergine di oliva q.b.
• 300 g di pomodorini ciliegia
• erbe aromatiche miste essiccate q.b.
• un pizzico di sale
• un pizzico di zucchero
• 1 spicchio di aglio
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 90 min

Primo piatto saporito e perfetto per un pranzo in famiglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare la pasta con pomodorini confit!

La pasta con pomodorini confit, arricchita con una golosa panatura preparata con acciughe e pangrattato, è un primo piatto tanto semplice quando buono e ricco di gusto. Gli ingredienti sono semplicissimi ma i pomodorini vengono valorizzati grazie alla cottura in forno e l’abbinamento tra pangrattato e acciughe completa il tutto con una nota di sapore irresistibile.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

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Pasta con pomodorini confit
Pasta con pomodorini confit

Preparazione della pasta con i pomodorini confit

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dei pomodorini confit: lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. A parte, tritate l’aglio, unitevi le erbe aromatiche e mescolate.
  2. Distribuite i pomodorini su di una placca foderata con carta da forno tenendoli con parte tagliata verso l’alto. Cospargeteli con il trito aromatico poi spolverate con sale e pepe.
  3. Infornate in forno già caldo a 140°C e fate cuocere per 90 minuti.
  4. Nel frattempo, scaldate un filo d’olio di oliva all’interno di un’ampia padella, unite i filetti di acciughe e lasciate cuocere a fiamma bassa in modo da far sfaldare i filetti. Aggiungete anche il pane grattugiato e lasciate dorare per alcuni minuti. Intanto, fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata.
  5. Scolate la pasta e conditela con i pomodorini confit e spolverate con il pane tostato, buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo la ricetta dei pomodorini ripieni di avocado.

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 16-07-2019


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