Primo piatto saporito e perfetto per un pranzo in famiglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare la pasta con pomodorini confit!
La pasta con pomodorini confit, arricchita con una golosa panatura preparata con acciughe e pangrattato, è un primo piatto tanto semplice quando buono e ricco di gusto. Gli ingredienti sono semplicissimi ma i pomodorini vengono valorizzati grazie alla cottura in forno e l’abbinamento tra pangrattato e acciughe completa il tutto con una nota di sapore irresistibile.
Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Preparazione della pasta con i pomodorini confit
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dei pomodorini confit: lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. A parte, tritate l’aglio, unitevi le erbe aromatiche e mescolate.
- Distribuite i pomodorini su di una placca foderata con carta da forno tenendoli con parte tagliata verso l’alto. Cospargeteli con il trito aromatico poi spolverate con sale e pepe.
- Infornate in forno già caldo a 140°C e fate cuocere per 90 minuti.
- Nel frattempo, scaldate un filo d’olio di oliva all’interno di un’ampia padella, unite i filetti di acciughe e lasciate cuocere a fiamma bassa in modo da far sfaldare i filetti. Aggiungete anche il pane grattugiato e lasciate dorare per alcuni minuti. Intanto, fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta e conditela con i pomodorini confit e spolverate con il pane tostato, buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo la ricetta dei pomodorini ripieni di avocado.
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Riproduzione riservata © 2023 - PC