Ricetta della pasta e piselli: primo piatto facile e veloce
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Primi Piatti
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Pasta e piselli: un primo piatto facilissimo!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 25 min
Pasta e piselli

Ingredienti

  • 320 g di ditalini
  • 800 g di piselli da sgranare
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

La pasta e piselli è un primo piatto semplice e velocissimo da preparare, l’ideale per chi ha poco tempo per cucinare. Ecco la ricetta!

Oggi vi spieghiamo come preparare un buonissimo primo a base di pasta e piselli. Questa ricetta è perfetta per chi vuole preparare una pietanza in poco tempo senza però rinunciare al gusto. I piselli freschi, infatti, sono ottimi in questo periodo e potete utilizzarli non solo per preparare dei buonissimi contorni, ma anche per condire la pasta come in questo caso.

Per ridurre i tempi di cottura potete comunque utilizzare i piselli già cotti.

Pasta e piselli
Pasta e piselli

Preparazione della pasta con piselli

  1. Sbucciate la cipolla, tagliatela molto sottile poi fatela rosolare a fiamma dolce in padella con un filo d’olio di oliva.
  2. Appena la cipolla diventerà bella trasparente, aggiungete i piselli, mescolate e fate cuocere per 5 minuti in modo da farli insaporire.
  3. Coprite con acqua tiepida al bisogno e fate cuocere per 20 minuti.
  4. Nel frattempo mettete sul fuoco anche una pentola d’acqua, portate a bollore, salate l’acqua, buttate la pasta e fate cuocere.
  5. Se necessario aggiungete un altro po’ di acqua di cottura della pasta ai piselli, lasciate assorbire il liquido, spegnete il fuoco e insaporite con sale e pepe a piacere.
  6. Terminata la cottura della pasta scolatela avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura.
  7. Aggiungete il formaggio grattugiato e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare la pasta con il condimento. Servite immediatamente e buon appetito!

Per un’idea in più: se volete rendere il condimento ancor più saporito potete cuocere i piselli con della pancetta o speck a dadini oppure con della salsiccia.

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Conservazione

Consigliamo di consumare al momento la pasta, lasciandola un po’ più “brodosa” potete anche conservarla in frigo con successo per 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

3.8/5 (4 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 20 Aprile 2024 7:45

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