Torta albumi e limoncello: ecco tutti gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce goloso ed elegante, perfetto per chi ha degli albumi avanzati da utilizzare al più presto!
Preparare dolci con albumi è un’ottima idea per evitare gli sprechi in cucina. Ciò non toglie che i dolci a base di soli albumi possano essere golosi e d’effetto, è questo il caso della torta albumi e limoncello, un dessert soffice perfetto da servire al termine di un pranzo in famiglia o semplicemente ideale per chi ama le torte aromatiche.
Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione: ecco a voi la ricetta della torta con albumi e limoncello!
Preparazione della torta albumi e limoncello
- Innanzitutto lavorate il burro con lo zucchero (230 g) in modo da ottenere una crema, dopodiché unite anche gli albumi e lavorate a lungo in modo da ottenere un composto spumoso.
- Proseguite aggiungendo il limoncello, il lievito, la farina e la fecola. Lavorate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi versate il composto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere all’incirca per 35-40 minuti. A cottura ultimata togliete la torta dal forno e fatela raffreddare.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura: fate sciogliere in una casseruola la farina in un po’ di latte poi unite il resto un po’ alla volta. Aggiungete anche 80 grammi di zucchero e il limoncello e fate cuocere a fiamma media in modo da ottenere una crema densa.
- Coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. Non appena la crema sarà completamente fredda montate la panna poi unite i due composti. Mescolate delicatamente in modo da non smontare la panna e tenete momentaneamente da parte.
- Proseguite preparando la bagna: mettete 150 g di zucchero in un pentolino con l’acqua, ponete sul fuoco e fate cuocere in modo da far sciogliere lo zucchero completamente. Spegnete il fuoco e fate cuocere lo sciroppo così ottenuto.
- A questo punto potete assemblare la vostra torta senza albumi: tagliate la torta a metà, bagnate entrambi i lati interni con lo sciroppo di acqua e zucchero e farcite il primo disco con un bello strato di crema. Coprite con il secondo disco e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.
In alternativa potete preparare la torta agli albumi e cacao.
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