Ingredienti
La ricetta estiva per la pasta fredda con salmone affumicato รจ unโidea semplice e veloce.
In estate, non cโรจ nulla di meglio di un pasto freddo, che aiuti a sopportare il caldo. Tra le tante ricette che vi consigliamo, cโรจ quella per la pasta fredda con salmone affumicato. Si tratta di una preparazione semplice e veloce da servire, appunto, fredda. In questo modo, si rivela un ottimo pasto da portare con sรฉ, anche al mare. Buono sia a pranzo che a cena, si puรฒ preparare con qualsiasi tipologia di pasta, anche con quella integrale. Lโingrediente principale per il condimento รจ il salmone affumicato; per aggiungere ancora piรน gusto usiamo anche prezzemolo, i pomodorini, lโolio.

Preparazione per la ricetta della pasta fredda con salmone affumicato
- Per cominciare, riempite con acqua una pentola; salatela e mettetela sul fornello.
- Quando raggiunge il bollore, immergete la pasta e fate cuocere per il tempo indicato.
- Una volta pronta, scolatela e trasferitela in una ciotola.
- Condite con olio dโoliva, in modo da non farla attaccare mentre si raffredda.
- Nel frattempo, preparate il condimento. Pulite i pomodori e tagliate la polpa a cubetti.
- Metteteli in una ciotola, dove dovete aggiungere lโolio dโoliva e lโaglio.
- Lavate la rucola e mescolate per distribuire bene i sapori.
- Tagliate a striscioline il salmone affumicato e aggiungetelo nella ciotola.
- Mescolate ancora, poi, versate il condimento sulla pasta. Non vi resta che impiattare.
Conservazione
La pasta con salmone affumicato รจ ottima, perchรฉ prevede solo la cottura della pasta, mentre il condimento va aggiunto freddo. Potete conservarla per 3 giorni al massimo, in frigo.
Estiva e gustosa รจ lโinsalata di quinoa, salmone e avocado.