Ingredienti:
• 200 g di quinoa mista
• fagioli edamame già cotti q.b.
• 2 avocado
• 4 fette di salmone affumicato
• 1 limone
• 1 mango
• germogli di soia q.b.
• salsa di soia q.b.
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 225

Come preparare l’insalata di quinoa e avocado con salmone e fagioli edamame: gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un piatto unico sfizioso e senza glutine!

L’insalata di quinoa e avocado, arricchita con fagioli edamame e salmone affumicato, è un piatto unico perfetto per l’estate che potete preparare in anticipo in modo da sfruttarlo sia per il pranzo in ufficio sia per un pranzo sotto l’ombrellone. La quinoa è un alimento molto digeribile, contiene pochissime calorie ed è ricca di fibre e sali minerali come zinco, magnesio, fosforo e ferro.

Considerata un “falso cereale”, la quinoa può essere utilizzata nella preparazione di insalate miste, minestre, zuppe, burger o polpette, in più la naturale assenza di glutine la rende un alimento adatto per i celiaci o gli intolleranti al glutine. L’unico accorgimento è ricordare di lavare i semi di quinoa sotto acqua fredda corrente prima della cottura in modo da eliminare le tracce di saponina presente sui semi che la renderebbero piuttosto amara.

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Se volete potete anche impiattare un po’ alla orientale, come se fosse una bowl e con tutti gli ingredienti separati. Mischiarli sarà divertentissimo!

Insalata di quinoa salmone e avocado
Insalata di quinoa salmone e avocado

Preparazione dell’insalata di quinoa light

  1. Lavate bene la quinoa sotto acqua corrente poi cuocetela con abbondante acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. A cottura ultimata scolatela e tenetela da parte facendola intiepidire.
  2. Tagliate il salmone affumicato a listarelle, sbucciate gli avocadi, eliminate il seme centrale e tagliate la polpa a dadini. Fate lo stesso con il mango. Trasferite la polpa di avocado in una terrina e bagnate con il succo di limone in modo da evitare che annerisca.
  3. A questo punto componete la bowl: mettete la quinoa da un lato, i germogli di soia, l’avocado, gli edamame e il salmone di lato, il mango al centro e una fettina di lime per decorare. Infine aggiungete il sesamo solo sopra al pesce!
  4. Condite con olio, sale, pepe e un po’ di salsa di soia! Buon appetito!

In alternativa potete preparare la finta pizza di quinoa.

5/5 (1 Recensione)

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Ricette estive

ultimo aggiornamento: 24-05-2024


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