Ingredienti e ricetta per preparare un’ottima pasta fredda senza glutine con pomodori, mozzarella e olive, perfetta per l’estate!
Preparare la pasta fredda senza glutine è semplicissimo e oggi vi proponiamo un condimento perfetto per l’estate: pomodori, mozzarella, basilico e olive snocciolate. Questo primo piatto è perfetto da portare in ufficio o per un pranzo all’aperto da consumare anche sotto l’ombrellone per chi ha già la fortuna di essere in vacanza.
Per preparare ricette senza glutine è molto importante fare attenzione al momento dell’acquisto della pasta e di tutti gli altri ingredienti, verificando che sulla confezione sia presente l’apposito simbolo della spiga barrata in modo da evitare pericolose contaminazioni.
Come tutte le ricette di questo tipo anche i piatti freddi senza glutine possono essere conditi con altri ingredienti in base al proprio gusto e alla stagionalità dei prodotti. Vediamo subito tutti passaggi della preparazione!
Preparazione dell’insalata di pasta per celiaci
- Mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura della pasta, raggiunto il bollore, salate, versate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti, poi tagliate anche la mozzarella e le olive a rondelle.
- Terminata la cottura della pasta, scolatela, sgocciolate bene l’acqua e versate la pasta in una pirofila. Condite con un filo d’olio di oliva, mescolate bene e lasciate raffreddare completamente.
- Unite gli ingredienti del condimento alla pasta ormai fredda e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!
Per altri primi piatti senza glutine, vi consigliamo di preparare i fusilli senza glutine estivi.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.