Ingredienti
Ecco un primo piatto spettacolare: la pasta radicchio e gorgonzola, una ricetta cremosa e da leccarsi i baffi, perfetta da proporre in ogni occasione.
La pasta radicchio e gorgonzola non ha eguali. Se cercate un primo piatto che unisca gusto, semplicità e al tempo stesso sia bellissima da presentare, avete fatto bingo. Immaginate la dolcezza dello zola, la cremosità del sughetto, l’amaro del radicchio appassito… noi abbiamo già l’acquolina in bocca! E quale rimedio migliore se non quello di mettersi immediatamente ai fornelli per preparare questo primo piatto dal sapore inimitabile. Cominciamo subito!
Come fare la pasta gorgonzola e radicchio
- Prima di tutto, mettete su l’acqua in una pentola larga. Quando l’acqua sarà arrivata al punto di ebollizione, salatela e calate la pasta.
- Intanto pensate al sugo, che potete fare in tanti modi. Noi abbiamo prima fatto il radicchio in padella e poi sciolto il formaggio nella stessa, ma voi potete anche invertire i passaggi.
- Tagliate lo scalogno, lavate e mondate il radicchio e fate andare il tutto per 5-7 minuti in padella con sale e pepe.
- Quando sarà ponto, toglietelo e mettete il gorgonzola a scaldare. Aiutatelo a sciogliersi con un goccio di acqua di cottura, e quando sarà cremoso, spegnete la fiamma.
- Una volta pronta la pasta, saltatela in padella aggiungendo anche il radicchio. Mantecate a fuoco spento aggiungendo un po’ di formaggio grattugiato e un mestolino di acqua di cottura. Il piatto è pronto!
- Infine, ecco il tocco di classe che renderà questo piatto spettacolare: non dovrete far altro che aggiungere dei gherigli di noce alla fine, oppure tritarle per ottenere una granella croccante e deliziosa! Un aggiunta semplice ma che svolterà il piatto!
Se vi è piaciuta la ricetta della pasta radicchio e gorgonzola, scoprite il video della preparazione.
[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/y47AZJqeTLc”]
Provate anche tutte le nostre ricette con il radicchio!