Pasta salmone affumicato e zucchine: la ricetta per primi piatti veloci
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Pasta salmone e zucchine per un pranzo ricco di gusto!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Pasta salmone e zucchine

Ingredienti

  • 320 g di pasta corta
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Oggi prepariamo una sfiziosa pasta salmone e zucchine, un primo piatto semplice ma saporito da servire per pranzo o per cena!

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un primo piatto veloce ma allo stesso tempo anche molto gustoso: la pasta salmone e zucchine, perfetta da realizzare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma si ha comunque voglia di cucinare un piatto sostanzioso e genuino.

Per maggior praticità questa ricetta prevede l’uso del salmone affumicato, ma se preferite potete sostituirlo anche con un bel trancio di salmone fresco. Basta indugi: vediamo subito tutti i passaggi della ricetta della pasta zucchine e salmone!

Pasta salmone e zucchine
Pasta salmone e zucchine

Preparazione della pasta al salmone affumicato e zucchine

  1. Innanzitutto tagliate il salmone affumicato a listarelle.
  2. Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle.
  3. Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fate rosolare in padella con un filo d’olio di oliva.
  4. Aggiungete le zucchine a rondelle, bagnate con un mestolino di acqua e fate cuocere a fiamma vivace per dieci minuti.
  5. Aggiungete il salmone affumicato, mescolate e insaporite con sale e pepe in base al vostro gusto. Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatele al dente e ripassatele in padella per qualche istante con le zucchine e il salmone.
  6. Impiattate e terminate con una bella spolverata di scorza di limone grattugiata al momento, buon appetito!

La pastasciutta con salmone affumicato e zucchine preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperta con pellicola trasparente per 2-3 giorni.

In alternativa, scoprite tutte le nostre ricette con zucchine!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24 Giugno 2020 14:58

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Orzotto ai frutti di mare