Ingredienti
Oggi prepariamo una sfiziosa pasta salmone e zucchine, un primo piatto semplice ma saporito da servire per pranzo o per cena!
Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un primo piatto veloce ma allo stesso tempo anche molto gustoso: la pasta salmone e zucchine, perfetta da realizzare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma si ha comunque voglia di cucinare un piatto sostanzioso e genuino.
Per maggior praticità questa ricetta prevede l’uso del salmone affumicato, ma se preferite potete sostituirlo anche con un bel trancio di salmone fresco. Basta indugi: vediamo subito tutti i passaggi della ricetta della pasta zucchine e salmone!
Preparazione della pasta al salmone affumicato e zucchine
- Innanzitutto tagliate il salmone affumicato a listarelle.
- Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle.
- Sbucciate lo scalogno, tritatelo e fate rosolare in padella con un filo d’olio di oliva.
- Aggiungete le zucchine a rondelle, bagnate con un mestolino di acqua e fate cuocere a fiamma vivace per dieci minuti.
- Aggiungete il salmone affumicato, mescolate e insaporite con sale e pepe in base al vostro gusto. Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatele al dente e ripassatele in padella per qualche istante con le zucchine e il salmone.
- Impiattate e terminate con una bella spolverata di scorza di limone grattugiata al momento, buon appetito!
La pastasciutta con salmone affumicato e zucchine preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperta con pellicola trasparente per 2-3 giorni.
In alternativa, scoprite tutte le nostre ricette con zucchine!