Pasta sfoglia senza burro: ecco come prepararla con la ricetta veloce

Vediamo insieme come preparare la pasta sfoglia senza burro

Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 100 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
• 25 ml di acqua
• 2 cucchiai di olio evo
• 1 pizzico di sale
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

La ricetta della pasta sfoglia senza burro è ottima per la preparazione di torte salate. Oltre a essere più leggera dell’originale, non richiede lunghe attese.

Solitamente acquistiamo la pasta sfoglia già pronta nel banco frigo perché prepararla in casa è davvero lungo. In realtà con questa ricetta senza burro non dovrete attendere lunghi periodi di riposo, pur mantenendo invariato il processo di sfogliatura. È quest’ultimo infatti a dare all’impasto la caratteristica fragranza.

Questa pasta sfoglia vegan è ottima per la preparazione di salatini e torte salate, ma anche di dolci come la classica mille foglie. Anche se il processo di sfogliatura richiede qualche ora, è comunque una ricetta veloce, ideale da preparare a casa.

pasta sfoglia senza burro
pasta sfoglia senza burro

Come preparare la pasta sfoglia veloce senza burro

Come prima cosa miscelate in una ciotola lo yogurt con l’olio. Aggiungete quindi la faina insieme a un pizzico di sale e iniziate a impastare con un cucchiaio di legno. Versate a filo anche l’acqua.

Quando l’impasto avrà assunto consistenza, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e continuate a lavorarlo. Formate un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un matterello in modo da formare un rettangolo spesso mezzo centimetro. Fate una piega a tre, vale a dire immaginate di dividere l’impasto in tre rettangoli più piccoli e piegate il rettangolo di destra su quello centrale e quello di sinistra sempre sul centrale. Avvolgere nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti. Ripetete l’operazione per un totale di quattro volte.

La vostra pasta sfoglia light è pronta per essere utilizzata come indicato nella ricetta. Provatela per preparare una torta salata vegan.

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ultimo aggiornamento: 24-01-2019

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