Patate cremose con piselli in padella, ricetta facile e veloce per preparare un contorno saporito e diverso dal solito da accompagnare a secondi piatti di carne.
Le patate cremose con piselli sono un contorno molto semplice e da preparare anche all’ultimo minuto. In questa ricetta le patate vengono prima sbollentate intere e poi ripassate in padella con i piselli e solo a cottura ultimata viene aggiunto il formaggio morbido che, sciogliendosi, rende il tutto molto cremoso. Questo contorno è perfetto da abbinare a tutti i secondi di carne. Vi consiglio di servire le patate preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione.
Ingredienti per preparare le patate cremose con piselli (per 4 persone)
- 5 patate
- 100 g di piselli
- 100 g di formaggio morbido tipo philadelphia
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione delle patate cremose in padella
Per prima cosa lavate bene le patate sotto acqua fredda corrente in modo da eliminare gli eventuali residui di terra poi scottatele per 7/8 minuti in acqua bollente, poi scolatele e fatele intiepidire.
Prendete un’ampia padella antiaderente, coprite il fondo con l’olio di oliva e mettete sul fuoco. fate rosolare per le patate tagliate a cubetti senza sbucciarle per 2-3 minuti dopodiché aggiungete anche i piselli. Mescolate delicatamente, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti o comunque fino a quando le patate non saranno ben cotte.
Aggiungete il philadelphia e mescolate bene in modo da far sciogliere il formaggio. Spegnete il fuoco, spolverate con il pepe nero se di vostro gradimento e servite immediatamente. Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta potete preparare anche le patate cremose con la pancetta sostituendo i piselli con 100 grammi di pancetta a cubetti.
In alternativa vi consiglio di provare l’insalata di patate cremose.
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