Un contorno classico: le patate in padella

Le patate sono il contorno per eccellenza, quello amato da tutti. Provate la nostra ricetta delle patate in padella croccanti.

È vero, solitamente si preparano al forno per comodità: basta infornarle e dimenticarsene per 35/40 minuti. Oggi però prepariamo le patate in padella, un contorno saporito che si sposa con qualsiasi piatto di carne e di pesce.

Per questa ricetta ho scelto della patate a pasta gialla, ottime per tutte le preparazioni. Vi spiegherò come ottenere delle patate croccanti in padella senza possibilità di errore. Otterrete un contorno semplice, ideale da sfoderare ogni volta che avete degli ospiti e servite l’arrosto.

Ingredienti per la ricetta delle patate arrosto in padella (per 4 persone)

  • 8 patate medie
  • Olio evo q.b.
  • 1 noce di burro
  • Sale e pepe
  • Rosmarino

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Patate in padella
Patate in padella

Come cucinare le patate in padella

Come prima cosa lavate bene le patate sotto acqua corrente. Se utilizzate un prodotto biologico potete tenere la buccia, in caso contrario vi consiglio di rimuoverla con un pela patate.

Dividete ora le vostre patate a metà per la lunghezza, quindi in quattro e infine a spicchi. Mettetele in un sacchetto gelo insieme a due cucchiai di olio, un generoso pizzico di sale e una macinata di pepe. Chiudete il sacchetto mantenendo all’interno un po’ di aria e agitate in modo che i condimenti si distribuiscano uniformemente.

Scaldate una padella, meglio antiaderente, con due cucchiai di olio e il burro. Aggiungete anche il rametto di rosmarino e quando inizia a sfrigolare aggiungete le patate, facendo uscire dal sacchetto quanto più condimento possibile.

Cuocete le patate senza coperchio per 30 minuti, mescolando spesso in modo che non si attacchino. A piacere potete prepararne una versione ricca semplicemente aggiungendo della cipolla. Per rendere questa ricetta un secondo piatto vi consiglio di accompagnarle con un semplice uovo al tegamino.

A proposito di patate ricche: non lasciatevi sfuggire la ricetta delle patate con la pancetta!

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ultimo aggiornamento: 14-12-2018

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