Peperoni al forno al profumo di curcuma

È tempo di estate, le temperature sono elevate e abbiamo voglia di mangiare cibo genuino. Cosa c’è di meglio dei peperoni al forno con la curcuma?

chiudi

Caricamento Player...

Agosto è il mese ideale per magiare i peperoni! È un alimento di cui si contano più di 40 varietà e che viene coltivato nel sud d’Italia. Siamo abituati a preparare i peperoni arrosto oppure i peperoni grigliati, come contorni per i nostri barbecue. Ma avete mai assaggiato i peperoni al forno con la curcuma?

La curuma ha proprietà antitumorali e depurative. Oltre ad essere un potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un’azione depurativa per il fegato. Il sapore della curcuma è deciso e l’aroma è molto intenso, ricorda i profumi Orientali. Vediamo come usare la curcuma in cucina!

Ingredienti per preparare i peperoni al forno con la curcuma (per 4 persone)

  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni verdi
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Peperoni al forno
Fonte foto: https://www.instagram.com/giuditta73/?hl=it

Preparazione dei peperoni al forno con curcuma

Iniziate a preparare i peperoni, lavateli accuratamente e asciugateli. Potete adesso passare al taglio della verdura, prendete i peperoni, puliteli dai semi e dalle parte interne di colore bianco. Sminuzzate un rametto di rosmarino e conservatelo da parte. Dopodiché tagliateli a listarelle molto sottili. Mettete i peperoni in un recipiente e conditeli con sale, una spolverata di pepe, aggiungete il rosmarino che avevate precedentemente preparato e mescolate abbondantemente.

Finite di condire aggiungendo due cucchiai d’olio e un cucchiaio (abbondante, a seconda dei gusti) di curcuma. Ricordatevi sempre che il sapore della curcuma è molto forte. Mescolate nuovamente e trasferite in una teglia. Infornate, in forno preriscaldato, a 180°, per i primi 20 minuti coprite la teglia con un foglio di carta stagnola. Poi scopritela e terminate la cottura, per ancora 25 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua. Patate e peperoni al forno è un ottimo connubio, se volete potete arricchire la ricetta.

Prestate molta attenzione quando maneggiate la curcuma, in modo particolare, se vi dovesse cadere sul piano di lavoro, affrettatevi a ripulirlo subito, in quanto le macchie sono molto difficile da far andare via. Consiglio di servirli tiepidi o anche freddi. Buon Appetito!

Scoprite tutte le ricette più golose a base di peperoni!

Fonte foto: instagram.com/giuditta73/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!