Peperoni al forno con curcuma: la ricetta del contorno di verdure

Peperoni al forno al profumo di curcuma

Ingredienti:
• 6 peperoni
• 1 cucchiaio di curcuma
• 2 cucchiai d'olio
• 1 rametto di rosmarino
• sale q.b.
• pepe q.b.
• acqua q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 45 min

Adesso che le temperature si alzano abbiamo voglia di mangiare cibo genuino. Cosa c’è di meglio dei peperoni al forno con la curcuma?

Siamo abituati a preparare i peperoni arrosto oppure quelli grigliati come contorni per i nostri barbecue, ma avete mai assaggiato i peperoni al forno con la curcuma?

Questa spezia ha proprietà depurative e, oltre ad essere un potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un’azione depurativa per il fegato. Il sapore è deciso, l’aroma è molto intenso e ricorda i profumi Orientali: si sposa alla perfezione con il peperone, un alimento di cui si contano più di 40 varietà e che viene coltivato nel sud d’Italia.

Pronti per inizaire? Vediamo come cucinare i peperoni al forno alla curcuma!

Peperoni forno alla curcuma

Preparazione dei peperoni al forno con curcuma

  1. Iniziate a preparare i peperoni, lavateli accuratamente e asciugateli. Potete adesso passare al taglio della verdura: puliteli dai semi e dalle parte interne di colore bianco. Dopodiché tagliateli a listarelle molto sottili.
  2. Sminuzzate un rametto di rosmarino e conservatelo da parte.
  3. Mettete i peperoni in un recipiente e conditeli con sale, una spolverata di pepe, aggiungete il rosmarino che avevate precedentemente preparato e mescolate abbondantemente.
  4. Finite di condire aggiungendo due cucchiai d’olio e un cucchiaio (abbondante, a seconda dei gusti) di curcuma, ma ricordatevi sempre che il sapore della curcuma è molto forte.
  5. Mescolate nuovamente e trasferite in una teglia.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e per i primi 20 minuti coprite la teglia con un foglio di carta stagnola.
  7. Scopritela e terminate la cottura per altri 25 minuti aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua.

Prestate molta attenzione quando maneggiate la curcuma, in modo particolare, se vi dovesse cadere sul piano di lavoro, affrettatevi a ripulirlo subito, in quanto le macchie sono molto difficile da far andare via. Consiglio di servirli tiepidi o anche freddi. Buon Appetito!

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ultimo aggiornamento: 02-06-2020