Ingredienti
Con i peperoni ripieni di couscous la tavola si accende di tanti colori e allegria. Ecco la ricetta facile e gustosa!
I peperoni ripieni con couscous sono un’ottima idea per portare in tavola della verdura e farla apprezzare davvero a tutti, anche ai carnivori più incalliti. È una ricetta incredibilmente duttile e potete sfruttarla con tante altre verdure.
Infatti, seguendo gli stessi passi, potete sostituire ai peperoni le zucchine, le cipolle o melanzane. Anzi, potreste pensare a un bel misto di verdure ripiene con couscous. Che grande idea!
Preparazione dei peperoni ripieni di couscous
- Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela a bollore. Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà e, senza danneggiarli e maneggiandoli con cura, eliminate i semi e le coste interne bianche e indigeste. Fate in modo che rimangano adatti a contenere il couscous.
- Versate i peperoni nell’acqua bollente e fateli andare per 5 minuti. scolateli bene.
- Nel frattempo, preparate il couscous secondo le istruzioni riportate sulla confezione aggiungendo, se necessario, 3 cucchiai d’olio.
- Sgranatelo bene con una forchetta.
- Pulite la cipolla, tagliatela a piccoli dadini e aggiungetela al couscous.
- Fate la stessa cosa con i pomodorini.
- Aggiungete i ceci, se usate quelli in barattolo prima scolateli e sciacquateli.
- Aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e le vostre erbette aromatiche fresche preferite. Aggiustate di sale.
- Preriscaldate il forno a 180 °C. Rivestite una teglia da forno con della carta forno, adagiatevi i mezzi peperoni e farciteli con il composto di couscous. Cuocete per 20 minuti e servite caldi.
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