Ricetta dei peperoni ripieni con couscous: sapidità e dolcezza
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
1/5 (1 Recensione)

Peperoni ripieni con couscous

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
Peperoni ripieni di cous cous

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 200 g di couscous precotto
  • 100 g di pomodorini
  • 100 g di ceci lessati
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 1 piccola cipolla
  • erbette aromatiche fresche a piacere
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

Con i peperoni ripieni di couscous la tavola si accende di tanti colori e allegria. Ecco la ricetta facile e gustosa!

I peperoni ripieni con couscous sono un’ottima idea per portare in tavola della verdura e farla apprezzare davvero a tutti, anche ai carnivori più incalliti. È una ricetta incredibilmente duttile e potete sfruttarla con tante altre verdure.

Infatti, seguendo gli stessi passi, potete sostituire ai peperoni le zucchine, le cipolle o melanzane. Anzi, potreste pensare a un bel misto di verdure ripiene con couscous. Che grande idea!

Peperoni ripieni di cous cous
Peperoni ripieni di cous cous

Preparazione dei peperoni ripieni di couscous

  1. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela a bollore. Lavate bene i peperoni, tagliateli a metà e, senza danneggiarli e maneggiandoli con cura, eliminate i semi e le coste interne bianche e indigeste. Fate in modo che rimangano adatti a contenere il couscous.
  2. Versate i peperoni nell’acqua bollente e fateli andare per 5 minuti. scolateli bene.
  3. Nel frattempo, preparate il couscous secondo le istruzioni riportate sulla confezione aggiungendo, se necessario, 3 cucchiai d’olio.
  4. Sgranatelo bene con una forchetta.
  5. Pulite la cipolla, tagliatela a piccoli dadini e aggiungetela al couscous.
  6. Fate la stessa cosa con i pomodorini.
  7. Aggiungete i ceci, se usate quelli in barattolo prima scolateli e sciacquateli.
  8. Aggiungete le olive nere tagliate a rondelle e le vostre erbette aromatiche fresche preferite. Aggiustate di sale.
  9. Preriscaldate il forno a 180 °C. Rivestite una teglia da forno con della carta forno, adagiatevi i mezzi peperoni e farciteli con il composto di couscous. Cuocete per 20 minuti e servite caldi.

Se vi è piaciuta questa preparazione, potreste provare tutte le nostre ricette di peperoni ripieni!

1/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 7 Luglio 2020 10:52

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pollo alla paprica