Ingredienti e ricetta per preparare i peperoni ripieni di lenticchie e funghi, un secondo piatto semplicissimo e perfetto per chi vuole provare piatti diversi dal solito!
I peperoni ripieni di lenticchie sono un secondo piatto molto particolare e adatto per chi ama la cucina vegetariana. In questo caso, infatti, il ripieno è a base di lenticchie rosse cotte con i funghi, un mix molto saporito e sicuramente perfetto per chi vuole preparare piatti sostanziosi e genuini. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione dei peperoni ripieni di legumi
- Spuntate, sbucciate e lavate la cipolla poi tagliatela prima in quarti e poi affettatela finemente.
- Pulite i funghi privandoli degli eventuali residui di terra, spazzolateli con un panno umido e tagliateli a dadini.
- Sbucciate le carote, mondatele e tritatele finemente insieme all’aglio sbucciato e al prezzemolo.
- Prendete una casseruola, versate sul fondo l’olio di oliva, mettete sul fuoco e fate scaldare.
- Dopo aver fatto scaldare l’olio aggiungete la cipolla affettata, i funghi, il concentrato di pomodoro e il trito aromatico a base di carote, aglio e prezzemolo. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 5 minuti.
- Aggiungete le lenticchie, il brodo caldo e fate cuocere per 30 minuti o comunque il tempo necessario a che il liquido venga completamente assorbito.
- Lavate i peperoni, privateli dei piccioli e svuotateli dei semi e filamenti interni. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e adagiate i peperoni su di una teglia foderata con carta da forno. Farcite con il ripieno a base di lenticchie e funghi e spolverate il tutto con un po’ di pane grattugiato.
- Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 20 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire giusto per qualche istante prima di servire. Buon appetito!
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Conservazione
Riponete i vostri peperoni ripieni in un contenitore e conservate in frigo per circa due giorni. Potete anche congelarli!
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