Ingredienti:
• 2 cucchiai di olio
• 150 g di cipolla
• 100 g di funghi champignon
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 spicchio di aglio
• 100 g di carota
• 200 g di lenticchie rosse
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 400 ml di brodo vegetale
• 600 g di peperoni
• pane grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 50 min

Ingredienti e ricetta per preparare i peperoni ripieni di lenticchie e funghi, un secondo piatto semplicissimo e perfetto per chi vuole provare piatti diversi dal solito!

I peperoni ripieni di lenticchie sono un secondo piatto molto particolare e adatto per chi ama la cucina vegetariana. In questo caso, infatti, il ripieno è a base di lenticchie rosse cotte con i funghi, un mix molto saporito e sicuramente perfetto per chi vuole preparare piatti sostanziosi e genuini. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

peperoni ripieni vegetariani con lenticchie
peperoni ripieni vegetariani con lenticchie

Preparazione dei peperoni ripieni di legumi

  1. Spuntate, sbucciate e lavate la cipolla poi tagliatela prima in quarti e poi affettatela finemente.
  2. Pulite i funghi privandoli degli eventuali residui di terra, spazzolateli con un panno umido e tagliateli a dadini.
  3. Sbucciate le carote, mondatele e tritatele finemente insieme all’aglio sbucciato e al prezzemolo.
  4. Prendete una casseruola, versate sul fondo l’olio di oliva, mettete sul fuoco e fate scaldare.
  5. Dopo aver fatto scaldare l’olio aggiungete la cipolla affettata, i funghi, il concentrato di pomodoro e il trito aromatico a base di carote, aglio e prezzemolo. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 5 minuti.
  6. Aggiungete le lenticchie, il brodo caldo e fate cuocere per 30 minuti o comunque il tempo necessario a che il liquido venga completamente assorbito.
  7. Lavate i peperoni, privateli dei piccioli e svuotateli dei semi e filamenti interni. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e adagiate i peperoni su di una teglia foderata con carta da forno. Farcite con il ripieno a base di lenticchie e funghi e spolverate il tutto con un po’ di pane grattugiato.
  8. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 20 minuti.
  9. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire giusto per qualche istante prima di servire. Buon appetito!

Vi consigliamo di scoprire tutte le nostre ricette con i peperoni.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Conservazione

Riponete i vostri peperoni ripieni in un contenitore e conservate in frigo per circa due giorni. Potete anche congelarli!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Peperoni

ultimo aggiornamento: 17-08-2021


Zucca e amaretti stanno benissimo insieme: provateli in questa torta

Chiffon cake al limone senza glutine

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti