Ingredienti:
• 2 peperoni rossi
• 150 g di quinoa
• 100 g riso
• 2 zucchine
• 1 pomodoro
• 1 mozzarella
• 1 spicchio d'aglio
• basilico fresco q.b.
• timo fresco q.b.
• pepe nero e sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Peperoni ripieni di quinoa al forno: una ricetta light ma gustosa e perfetta per un contorno estivo.

I peperoni ripieni di quinoa sono un’idea perfetta per un contorno di verdure un po’ diverso dal solito. La quinoa è perfetta per gli intolleranti al glutine poiché non contiene nessuna traccia di questa sostanza. Se volete, potete trasformarli anche in un perfetto piatto unico aumentando le dosi in modo da servire un peperone intero per persona.

Questi peperoni possono essere preparati anche in anticipo in modo da riscaldarli al momento o da servirli freddi. Ecco la ricetta!

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Peperoni ripieni di quinoa
Peperoni ripieni di quinoa

Preparazione dei peperoni ripieni di quinoa

  1. Iniziate lavando accuratamente la quinoa e il riso sotto l’acqua fredda in modo da eliminare ogni residuo di saponina che renderebbe la quinoa piuttosto amara (e di amido, per il riso).
  2. Mettete una padella sul fuoco, scaldate l’olio e tostate la quinoa per un paio di minuti.
  3. Coprite la quinoa con circa 400 ml di acqua, coprite con il coperchio e lasciate che la quinoa assorba completamente l’acqua.
  4. Fate cuocere anche il riso.
  5. Nel frattempo lavate accuratamente i peperoni, poi lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubettini.
  6. Fate la stessa operazione per il pomodoro.
  7. Private l’aglio dell’anima e tritatelo.
  8. Tagliate la mozzarella a cubetti.
  9. Trasferite metà mozzarella e il resto degli ingredienti del ripieno in una ciotola, condite con olio, sale e le erbe aromatiche tritate.
  10. Infornate i peperoni interi in forno caldo a 200°C e fate cuocere per 2-3 minuti o comunque giusto il tempo che si ammorbidiscano.
  11. Togliete dal forno, lasciate intiepidire leggermente poi tagliate a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni.
  12. Farcite i peperoni con il ripieno e infornate a 200°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo togliete dal forno, aggiungete la mozzarella tenuta da parte e proseguite la cottura fino a quando la mozzarella non sarà ben sciolta. Servite e buon appetito.

Perfetti per improvvisare pranzetti veloci, ottimi per piatti più elaborati, i peperoni sono tra i protagonisti dei pasti d’estate: provate tutte le nostre ricette di peperoni ripieni!

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ultimo aggiornamento: 29-04-2017


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