Ricetta dei peperoni ripieni di tonno: piatto unico con verdure

Peperoni ripieni di tonno al forno

Ingredienti:
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 250 g di tonno sott'olio
• 200 g di pomodorini
• 1 cucchiaio di capperi dissalati
• 50 g di olive nere snocciolate
• 1 fetta di pane casereccio
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• prezzemolo q.b.
• pane grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Peperoni ripieni di tonno, la ricetta per preparare un piatto unico estivo perfetto da servire anche freddo per pranzo o per cena!

La verdura ripiena è una preparazione che va per la maggiore soprattutto durante la bella stagione in cui peperoni, pomodori, zucchine e melanzane sono più presenti sulle nostre tavole. I peperoni ripieni di tonno arricchiti anche con pomodorini, tonno, olive e capperi sono un piatto unico perfetto per l’estate e possono essere serviti caldi, freddi o tiepidi. Potete, infatti, prepararli in anticipo in modo da averli già pronti per pranzo o per cena.

Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Peperoni ripieni di tonno
Peperoni ripieni di tonno

Preparazione dei peperoni arrostiti al tonno

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti; tagliate le olive nere a rondelle e tritate finemente anche il prezzemolo. Trasferite i pomodorini, le olive e il prezzemolo in una terrina, aggiungete anche il tonno sgocciolato, i capperi e il pane ammollato in precedenza e strizzato. Salate e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendete i peperoni, lavateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni. Farcite la verdura con il ripieno a base di tonno in scatola, poi adagiate i peperoni farciti in una pirofila foderata con carta da forno. Spolverate con il pane grattugiato, completate con un giro d’olio di oliva. Infornate in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti.

A cottura ultimata servite a piacere caldi, freddi o tiepidi. Buon appetito!

In alternativa, per una ricetta vegetariana, potete preparare i peperoni ripieni di riso!

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ultimo aggiornamento: 30-07-2018

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