I peperoni ripieni cotti in friggitrice ad aria sono leggeri e molto digeribili. Il ripieno è una vera delizia, con carne macinata e scamorza.
Per un prodotto leggero e digeribile, dovete provare la semplice ricetta per i peperoni ripieni in friggitrice ad aria. In questo piccolo elettrodomestico, la cottura è leggera e sfiziosa, oltre che veloce. I peperoni risultano privi di grassi, che ci sarebbero in una cottura consueta, e ospitano un ripieno del tutto particolare. Una volta svuotati del loro interno, questi vanno riempiti con un mix di pangrattato, uovo, speck e carne macinata; non dimenticate di aggiungere anche la scamorza, che formerà in superficie una crosticina succulenta. Tanto genuini quanto sostanziosi, questi peperoni imbottiti sono davvero un carico di energia!
![Peperoni ripieni in friggitrice ad aria](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/06/SH_peperoni_ripieni_in_friggitrice_ad_aria.jpg)
Preparazione della ricetta per i peperoni ripieni in friggitrice ad aria
- Prendete la mollica di pane raffermo e tagliatela a cubetti. Mettetela in una ciotola e ricopritela con il latte.
- Fate assorbire tutto il liquido dalla mollica e, poi, strizzatela.
- Spostatela in una ciotola pulita, insieme alla carne macinata e allo speck, fatto a pezzi. Unite anche il formaggio grattugiato e insaporite con sale e pepe.
- Aggiungete le uova e il prezzemolo tritato, per poi procedere a mescolare il tutto e ottenere un composto abbastanza compatto.
- Tagliate a cubetti anche la scamorza e metteteli da parte, momentaneamente.
- Prendete i peperoni, lavateli e asciugateli con attenzione. Poi, tagliateli in due metà esatte e svuotate tutto il loro interno.
- Riempite ciascuna metà con abbastanza ripieno e ricoprite distribuendo i cubetti di scamorza in superficie.
- Posizionate i peperoni nel cestello e cospargetevi un po’ d’olio sopra.
- Fateli cuocere nella friggitrice ad aria a 180°C per 25 minuti circa. Al termine, lasciate raffreddare e serviteli.
Conservazione
I peperoni ripieni con carne macinata e scamorza, cotti in friggitrice ad aria, sono un secondo piatto gustoso e sostanzioso, ma a cui non potrete dire di no. Se avanzano, conservateli in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.
In alternativa, eccovi la ricetta dei peperoni arrostiti in friggitrice ad aria.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.