Ingredienti:
• 150 g di zucchine
• 120 g di cipolla rossa
• 240 g di peperoni rossi e verdi
• 80 g di melanzana
• 8 pomodorini ciliegino
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• erbe aromatiche q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 35 min
cottura: 20 min

Gli spiedini di verdura estiva sono un’idea semplice e veloce per servire la verdura in modo alternativo rispetto ai contorni tradizionali.

Gli spiedini di verdura estiva sono perfetti per servire la verdura estiva in modo alternativo e per accompagnare grigliate di carne o di pesce. Se poi avete amici vegetariani o vegani e avete in programma di organizzare una bella grigliata con l’arrivo dell’estate questa è la ricetta giusta.

Per questi spiedini consiglio di usare verdura di stagione, fattore da considerare anche per ottimizzare i costi. Se volete rendere ancora più saporiti i vostri spiedini potete aggiungere qualche oliva oppure potete lasciare insaporire le verdure con spezie ed erbe aromatiche come erba cipollina, menta o dragoncello.

Gli spiedini di verdura possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperti da pellicola trasparente per alimenti per un giorno.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Spiedini di verdura estiva
Spiedini di verdura estiva

Preparazione degli spiedini di verdura estiva

  1. Iniziate lavando accuratamente tutte le verdure. Tagliate poi la melanzana a rondelle e dividetele in quarti, tagliate le zucchine a rondelle e i peperoni a pezzi non troppo piccoli.
  2. Trasferite tutta la verdura all’interno di una pirofila e condite con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche.
  3. Realizzate gli spiedini di verdura alternando le verdure a piacimento.
  4. Fate cuocere gli spiedini su di una griglia rovente fino a quando le verdure non saranno ben grigliate.
  5. Servite immediatamente e buon appetito!

Se questa ricetta per preparare gli spiedini a base di verdura estiva vi è piaciuta potete provare anche i classici spiedini di carne!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento gli spiedini vegani. Potete anche conservarli per massimo 1-2 giorni in frigo, in un contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 27-04-2017


Torta al limone e ricotta

Risotto ai finferli