Ingredienti:
• 150 g di zucchine
• 120 g di cipolla rossa
• 240 g di peperoni rossi e verdi
• 80 g di melanzana
• 8 pomodorini ciliegino
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• erbe aromatiche q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 35 min
cottura: 20 min

Gli spiedini di verdura estiva sono un’idea semplice e veloce per servire la verdura in modo alternativo rispetto ai contorni tradizionali.

Gli spiedini di verdura estiva sono perfetti per servire la verdura estiva in modo alternativo e per accompagnare grigliate di carne o di pesce. Se poi avete amici vegetariani o vegani e avete in programma di organizzare una bella grigliata con l’arrivo dell’estate questa è la ricetta giusta.

Per questi spiedini consiglio di usare verdura di stagione, fattore da considerare anche per ottimizzare i costi. Se volete rendere ancora più saporiti i vostri spiedini potete aggiungere qualche oliva oppure potete lasciare insaporire le verdure con spezie ed erbe aromatiche come erba cipollina, menta o dragoncello.

Gli spiedini di verdura possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperti da pellicola trasparente per alimenti per un giorno.

Spiedini di verdura estiva
Spiedini di verdura estiva

Pasqua in tavola:
sei classici della tradizione italiana

Preparazione degli spiedini di verdura estiva

  1. Iniziate lavando accuratamente tutte le verdure. Tagliate poi la melanzana a rondelle e dividetele in quarti, tagliate le zucchine a rondelle e i peperoni a pezzi non troppo piccoli.
  2. Trasferite tutta la verdura all’interno di una pirofila e condite con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche.
  3. Realizzate gli spiedini di verdura alternando le verdure a piacimento.
  4. Fate cuocere gli spiedini su di una griglia rovente fino a quando le verdure non saranno ben grigliate.
  5. Servite immediatamente e buon appetito!

Se questa ricetta per preparare gli spiedini a base di verdura estiva vi è piaciuta potete provare anche i classici spiedini di carne!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento gli spiedini vegani. Potete anche conservarli per massimo 1-2 giorni in frigo, in un contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 31-07-2023


Peperoni ripieni in friggitrice ad aria

Zuppa gallurese