Ingredienti:
• 1 ricotta (500 g)
• 500 g di pomodorini rossi
• 10 olive nere
• sale q.b.
• origano q.b.
• basilico q.b.
• olio d'oliva q.b.
• 1 spicchio di aglio
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 374

Ecco come preparare la ricotta in friggitrice ad aria condita con pomodorini e ingredienti genuini, per un secondo piatto gustoso.

Se siete in cerca di un’idea tanto facile quanto gustosa da servire per un secondo piatto, la ricetta per la ricotta in friggitrice ad aria è ciò che fa per voi. Questa preparazione necessita di pochi ingredienti, che sono tutti genuini e legati al territorio. L’elemento principale, come si intuisce dal nome stesso della ricetta, è la ricotta. Scegliete un prodotto fresco e saporito, perché deve abbinarsi a un condimento arricchito con pomodorini rossi e poco altro. Potete insaporire la ricotta con capperi, olive nere e altri aromi. Grazie a questa semplice cottura, la ricotta diventerà tenera all’interno e saporita all’esterno.

Ricotta in friggitrice ad aria
Ricotta in friggitrice ad aria

Preparazione per la ricetta della ricotta in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, mettete la ricotta a sgocciolare un po’, in modo da eliminare il siero in eccesso.
  2. La prima cosa da fare è lavare i pomodorini sotto acqua corrente; poi, tagliateli a metà e metteteli momentaneamente da parte.
  3. Lavate anche il basilico e tritatelo grossolanamente, usando un coltello.
  4. Spruzzate un po’ di olio su tutto l’interno del cestello della friggitrice ad aria.
  5. Prendete la ricotta e toglietela con molta attenzione dalla sua confezione.
  6. Con altrettanta attenzione, posizionatela al centro del cestello.
  7. Posizionate i pomodorini intorno alla ricotta; successivamente, fate lo stesso con le olive nere.
  8. Insaporite il tutto con il basilico, un po’ di sale e un po’ di origano.
  9. Se preferite, aggiungete anche uno spicchio d’aglio tritato.
  10. Fate cuocere nella friggitrice ad aria a 200°C per 20 minuti circa. Al termine, è pronta per essere servita!
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Conservazione

Questo piatto è adatto per essere servito come un secondo leggero, oppure è ottimo come contorno per secondi a base di carne. In ogni caso, vi consigliamo di consumarla al momento, evitando la conservazione.

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ultimo aggiornamento: 31-07-2023


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