Peperoni ripieni vegetariani: la ricetta con formaggio e frutta secca

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Peperoni ripieni vegetariani, una ricetta aromatizzata con erba cipollina fresca e arricchita con una spolverata di granella di frutta fresca. Ecco come si preparano!

I peperoni ripieni vegetariani che prepariamo oggi sono un piatto a base di verdura e formaggio di capra, insaporito con erba cipollina e arricchiti da granella di pinoli, nocciole e pistacchi. Una ricetta facile e perfetta per preparare un piatto sfizioso e saporito. La verdura viene prima cotta in forno e poi farcita, riducendo i tempi di cottura classici di moltissimo.

Noi abbiamo scelto dei peperoni piccolini, più croccanti e veloci a cucinare (i friggitelli, ad esempio sono perfetti), ma potete realizzare questa ricetta con qualsiasi varietà abbiate trovato. Il plus di usare dei peperoni piccoli è che con questa ricetta riuscirete a servire anche un originale antipasto finger food in occasione di un aperitivo informale tra amici. Vediamo tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta dei peperoni ripieni (per 4 persone)

  • 10 mini peperoni (rossi e gialli)
  • 500 g di formaggio di capra
  • erba cipollina q.b.
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di nocciole
  • 30 g di pistacchi

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Peperoni ripieni di formaggio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/279926933065724663/

Preparazione dei peperoni ripieni vegetariani

Iniziate lavando bene i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti interni. Ponete i peperoni su di una teglia foderata con carta da forno con l’interno rivolto verso l’alto e infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti avendo cura di girarli di tanto in tanto.

A cottura ultimata togliete i peperoni dal forno e lasciateli raffreddare. Nel frattempo scottate in una padella antiaderente pistacchi, pinoli e nocciole; dopo qualche istante lasciate raffreddare e tritate il tutto. Lavorate il formaggio di capra con l’erba cipollina lavata finemente e tritata in modo da ottenere una crema omogenea.

Prendete la verdura, ormai fredda, e farcite ogni peperone ripieno con il formaggio di capra e una spolverata di granella di frutta secca. Servite e…buon appetito!

Conservazione e varianti dei peperoni al forno ripieni

Vi consiglio di conservare i peperoni ripieni senza carne in frigorifero fino al momento di servirli. Se conservati correttamente, potete gustarli fino a un paio di giorni dopo la loro preparazione.

Potete sostituire il formaggio di capra con della ricotta, o con un qualsisi formaggio spalmabile a vostra scelta. Persino con del formaggio di soia per una ricetta al 100% veg! In alternativa, vi consigliamo la ricetta classica: i peperoni ripieni di carne. Un versione decisamente non vegetariana, ma molto gustosa.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/279926933065724663/

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ultimo aggiornamento: 18-06-2018

Elisa Melandri

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