Ingredienti:
• 10 mini peperoni
• 500 g di formaggio di capra
• timo q.b.
• 30 g di pinoli
• 30 g di nocciole
• 30 g di pistacchi
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 370

Ecco come si preparano i peperoni ripieni vegetariani: la ricetta con formaggio, arricchita con una spolverata di granella di frutta fresca.

I peperoni ripieni vegetariani che prepariamo oggi sono un piatto a base di verdura e formaggio di capra, insaporito con timo e arricchito da granella di pinoli, nocciole e pistacchi. Una ricetta facile e perfetta per preparare un piatto sfizioso e saporito. La verdura viene prima cotta in forno e poi farcita, riducendo parecchio i tempi di cottura classici.

Noi abbiamo scelto dei peperoni piccolini, più croccanti e veloci a cucinare, ma potete realizzare questa ricetta con qualsiasi varietà. Il plus di usare dei peperoni piccoli è che con questa ricetta riuscirete a servire anche un originale antipasto finger food in occasione di un aperitivo informale tra amici.

Vediamo tutti i passaggi della preparazione!

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Peperoni ripieni in padella
Peperoni ripieni in padella

Preparazione dei peperoni ripieni vegetariani

  1. Iniziate lavando bene i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti interni.
  2. Ponete i peperoni su di una teglia foderata con carta da forno con l’interno rivolto verso l’alto e infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti avendo cura di girarli di tanto in tanto.
  3. A cottura ultimata, togliete i peperoni dal forno e lasciateli raffreddare. Nel frattempo scottate in una padella antiaderente pistacchi, pinoli e nocciole; dopo qualche istante lasciate raffreddare e tritate il tutto.
  4. Lavorate il formaggio di capra con il timo e tritato finemente, in modo da ottenere una crema omogenea.
  5. Prendete la verdura, ormai fredda, e farcite ogni peperone ripieno con una spolverata di granella di frutta secca e, sopra, il formaggio di capra (in questo modo sarà una croccante sorpresa per i vostri commensali).
  6. Fateli scottare in padella per un paio di minuti prima di gustarli. Servite e… buon appetito!

Varianti dei peperoni al forno ripieni

Potete sostituire il formaggio di capra con della ricotta, o con un qualsiasi formaggio spalmabile a vostra scelta. Persino con del formaggio di soia per una ricetta al 100% veg! In alternativa, vi consigliamo la ricetta classica: i peperoni ripieni di carne. Un versione decisamente non vegetariana, ma molto gustosa.

Conservazione

Vi consigliamo di conservare i peperoni ripieni senza carne in frigorifero fino al momento di servirli. Se conservati correttamente, potete gustarli fino a un paio di giorni dopo la loro preparazione.

Ma non è finita qui: provate tutte le nostre ricette di peperoni ripieni!

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Peperoni

ultimo aggiornamento: 10-08-2018


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