Pere cotte ripiene con ricotta, frutta secca, miele e cannella: ecco come preparare un delizioso dolcetto a base di frutta e perfetto da servire anche come fine pasto!

Le pere cotte ripiene al forno sono un dessert molto semplice da preparare e anche un’ottima idea per utilizzare la frutta fresca. Come dice anche un noto proverbio le pere si sposano bene con formaggi più o meno saporiti e anche le pere cotte farcite con ricotta rappresentano questo connubio. L’idea di farcire la frutta con antipasto è molto versatile e si presta non solo per preparare dei dolcetti golosi come in questo caso, ma anche per realizzare deliziosi antipasti. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione

Ingredienti per la ricetta delle pere ripiene al forno (per 4 persone)

  • 2 belle pere mature
  • 120 g di ricotta
  • 4 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • frutta secca a piacere

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pere ripiene
Pere ripiene

Preparazione delle pere ripiene di ricotta dolci

Lavate bene le pere, asciugatele con un panno da cucina e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Eliminate il torsolo e i semi poi adagiate le pere su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: in una terrina mescolate la ricotta con il miele e la cannella in modo da amalgamare il tutto. A cottura ultimata togliete le pere dal forno, adagiatele su un piatto e farcite con il ripieno a base di ricotta aromatizzata con miele e cannella.

Distribuite sulla farcitura le mandorle tostate e un terminate con un filo di miele a piacere. Servite immediatamente!

Come conservare: è preferibile consumare le pere preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione.

Se preferite potete preparare la marmellata di pere.

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