Ingredienti:
• 2 belle pere mature
• 120 g di ricotta
• 4 cucchiaini di miele
• 2 cucchiaini di cannella in polvere
• frutta secca a piacere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Pere cotte ripiene con ricotta, frutta secca, miele e cannella: ecco come preparare un delizioso dolcetto a base di frutta e perfetto da servire anche come fine pasto!

Le pere cotte ripiene al forno sono un dessert molto semplice da preparare e anche un’ottima idea per utilizzare la frutta fresca. Come dice anche un noto proverbio le pere si sposano bene con formaggi più o meno saporiti e anche le pere cotte farcite con ricotta rappresentano questo connubio. L’idea di farcire la frutta con antipasto è molto versatile e si presta non solo per preparare dei dolcetti golosi come in questo caso, ma anche per realizzare deliziosi antipasti. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione

Pere cotte ripiene
Pere cotte ripiene

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Preparazione delle pere ripiene di ricotta dolci

  1. Lavate bene le pere, asciugatele con un panno da cucina e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  2. Eliminate il torsolo e i semi poi adagiate le pere su di una teglia foderata con carta da forno.
  3. Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
  4. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: in una terrina mescolate la ricotta con il miele e la cannella in modo da amalgamare il tutto.
  5. A cottura ultimata togliete le pere dal forno, adagiatele su un piatto e farcite con il ripieno a base di ricotta aromatizzata con miele e cannella.
  6. Distribuite sulla farcitura le mandorle tostate e un terminate con un filo di miele a piacere. Servite immediatamente!

Se preferite potete preparare la marmellata di pere.

Conservazione

Come conservare? È preferibile consumare le pere preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 18-10-2018


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