Pesce spada gratinato: la ricetta per secondi di pesce facili

Pesce spada impanato e gratinato al forno: un buonissimo secondo piatto!

Ingredienti:
• 4 tranci di pesce spada
• pane grattugiato q.b.
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 spicchio di aglio
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 25 min

Come preparare il pesce spada gratinato al forno: gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare un secondo piatto semplice ma sfizioso.

Il pesce spada gratinato in forno è un secondo piatto molto semplice da preparare e perfetto da servire per le vostre cene e per invogliare anche i più piccoli che non sempre apprezzano il pesce. Questa ricetta prevede che i tranci di spada siano ricoperti da una panatura di pangrattato, sale e prezzemolo tritato e poi cotti in forno con olio e aglio. Siete pronti per mettervi all’opera? Accendete il forno e…buona preparazione.

Pesce spada gratinato
Pesce spada gratinato

Preparazione del pesce al forno gratinato

Innanzitutto preparate la panatura: versate il pane grattugiato in un piatto fondo, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato finemente e un po’ di sale. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Ora prendete i tranci di pesce spada, spennellateli bene con un po’ di olio da entrambi i lati e passateli nella panatura appena preparata.

Fate aderire bene il pane grattugiato pressando il pesce da entrambi i lati in modo da impanarle in modo omogeneo. Prendete una pirofila capiente, foderatela con un foglio di carta da forno e adagiatevi all’interno il pesce impanato. Completate con un filo d’olio e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti circa. Completata la cottura togliete dal forno e servite il pesce ben caldo con un contorno a piacere. Buon appetito!

Qualche idea in più: se volete rendere il pesce ancora più saporito potete aggiungere anche dei capperi o delle olive nere snocciolate. L’importante è non aggiungere degli ingredienti umidi che bagnerebbero la panatura durante la cottura. Come conservare: il pesce spada preparato in questo modo può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni dopo la preparazione.

Un’altra ricetta da non perdere è il pesce spada alla siciliana.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 07-04-2019

X