Ingredienti:
• 600 g di petto di pollo
• 60 g di farina
• 3 cucchiaio di olio EVO
• Mezzo bicchiere di vino bianco secco
• 15 foglie di salvia
• 1 limone
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 7 min

Il petto di pollo alla salvia è molto appetitoso ed è uno di quei piatti che meritano di essere accompagnati da una fetta di buon pane fragrante.

Il petto di pollo alla salvia è facilissimo da preparare. I profumi della salvia esaltano la carne delicata del petto, e il limone aggiunge una nota aspra che bilancia alla perfezione l’intera preparazione. Se volete risparmiare tempo, acquistate direttamente il petto di pollo a fette e riducetelo a striscioline o bocconcini.

Petto di pollo alla salvia
Petto di pollo alla salvia

Preparazione del petto di pollo alla salvia

  1. Tagliate il petto di pollo prima a fettine, quindi a striscioline o bocconcini.
  2. In un contenitore a chiusura emetica, versate i bocconcini di polle e la farina.
  3. Chiudete bene e agitate il contenitore in modo da infarinare il pollo alla perfezione.
  4. Prendete i bocconcini con le mani, e fateli saltellare con le dita leggermente aperte in modo da eliminare l’eccesso di farina. Metteteli in un piatto.
  5. Lavate le foglie di salvia e asciugatele con della carta assorbente da cucina.
  6. Mettetele nella tazza piccola di un frullatore o di un minipimer insieme al succo del limone. Frullate per qualche secondo sino ad avere un composto fine ed omogeneo.
  7. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versatevi l’olio e portatelo a temperatura.
  8. Versateci i bocconcini di pollo e, girando spesso, fateli saltare per due minuti.
  9. Aggiungete il vino e fate evaporare cuocendo per altri due minuti, sempre girando spesso.
  10. Versate nella padella il composto di salvia e limone, e fate addensare cuocendo per altri due minuti, salate e pepate.
  11. Spegnete il fuoco e servite nei piatti. Potete guarnire con una foglia intera di salvia.

Vi è piaciuta questa ricetta per un secondo piatto facile e veloc? Vi consigliamo allora anche il petto di pollo al forno!

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Conservazione

Questa ricetta light ma sostanziosa si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

4.5/5 (2 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 24-01-2022


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