Piadina con frutta: una ricetta dolce facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Piadina dolce con frutta: un’idea diversa dal solito!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 5 min
Piadina con frutta

Ingredienti

  • 4 piadine
  • 10 fragole
  • 15 lamponi
  • 2 kiwi
  • 2 albicocche
  • 1 banana
  • 15 ciliegie
  • mirtilli q.b.
  • ricotta q.b.
  • topping al caramello q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.

La piadina con frutta, ricotta, topping e mandorle è un’idea insolita per servire le classiche piadine: provatele per merenda, non ve ne pentirete. Ecco la ricetta!

Chi l’ha detto che la piadina si può farcire solo con salumi e formaggi? Oggi vi proponiamo una ricetta davvero insolita: la piadina con frutta, una variante dolce del classico piatto unico romagnolo e che potete servire per una merenda diversa dal solito. Per questa preparazione è preferibile utilizzare le piadine più sottili come quelle tipiche della zona di Rimini e Riccione.

Per la farcitura vi proponiamo una leggera base di ricotta e un mix di frutta fresca come fragole, kiwi, banane, mirtilli, pesche e molto altro: Il tutto è poi completato da un golosissimo topping al caramello e da mandorle a lamelle. Ovviamente questa è una ricetta base, potete prendere ispirazione e apportare le modifiche che preferite in modo da mixare i sapori in base al vostro gusto e alla frutta che avete a disposizione.

Vediamo ora tutti i passaggi per preparare queste golosissime piadine!

Piadina con frutta
Piadina con frutta

Preparazione della piadina con la frutta

Per prima cosa scaldate bene le piadine su di una piastra ben calda e un minuto per lato. Adagiatele man mano su di un tagliere e fatele intiepidire.

Successivamente lavate e pulite tutta la frutta fresca. Sbucciate i kiwi e la banana, tagliateli a rondelle poi tagliate il resto della frutta a spicchietti. Farcite le piadine ormai fredde con un leggero strato di ricotta.

Distribuitevi poi sopra anche la frutta e completate il tutto con il topping al caramello e le mandorle a lamelle che avete in precedenza tostato per 1 minuto in padella a fuoco basso. Servite immediatamente!

E’ preferibile consumare subito le piadine preparate seguendo questa ricetta poiché la ricotta e la frutta potrebbero renderle troppo morbide.

Per le vostre merende golose, vi consigliamo di provare il frullato di frutta e caffè.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 8 Febbraio 2019 9:51

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ravioli con pomodorini freschi e olive: una vera bontà!