Ingredienti e ricetta per realizzare la piadipizza, un’idea gustosa e semplice da sfruttare come antipasto o per una cena veloce e perfetta per tutta la famiglia. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Dall’incontro tra la piadina e la pizza nasce la…piadipizza o piadizza, una ricetta “furba” perfetta per un aperitivo informale tra amici o per una cena improvvisata all’ultimo minuto. I vantaggi di questa ricetta sono diversi: in una sola preparazione potete unire il gusto della piadina e quello della pizza e soprattutto in pochissimi minuti avete pronta una pietanza ricca di gusto. Potete, infatti, farcire le vostre piadipizze utilizzando sia i soli ingredienti che avete a disposizione in casa, optare per una versione semplice bianca o con pomodoro e mozzarella, oppure per una versione mista in perfetto stile “giro pizza” come vi proponiamo di seguito.
Siete pronti a mettervi all’opera e a stupire i vostri ospiti? Ecco la ricetta della piadipizza farcita!
![Piadipizza](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/11/SH_pizza_cucinaitaliana.jpg)
Preparazione della piadipizza in forno
Per prima cosa insaporite la passata di pomodoro con un po’ di sale. Foderate due teglie con la carta da forno e adagiate su ognuna di questa una piadina tagliata a spicchi. Farcite ogni spicchio con un po’ di passata di pomodoro e mozzarella tagliata a cubetti.
Completate i diversi spicchi alternando tonno, olive nere e pomodorini con un semplice condimento di olio e basilico o aggiungendo altri ingredienti a piacere in base al vostro gusto.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 5 minuti o comunque fino alla doratura desiderata. Terminata la cottura, togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!
In alternativa potete provare anche la ricetta della pizza integrale fatta in casa.
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