Ingredienti e ricetta per realizzare la piadipizza, un’idea gustosa e semplice da sfruttare come antipasto o per una cena veloce e perfetta per tutta la famiglia. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Dall’incontro tra la piadina e la pizza nasce la…piadipizza o piadizza, una ricetta “furba” perfetta per un aperitivo informale tra amici o per una cena improvvisata all’ultimo minuto. I vantaggi di questa ricetta sono diversi: in una sola preparazione potete unire il gusto della piadina e quello della pizza e soprattutto in pochissimi minuti avete pronta una pietanza ricca di gusto. Potete, infatti, farcire le vostre piadipizze utilizzando sia i soli ingredienti che avete a disposizione in casa, optare per una versione semplice bianca o con pomodoro e mozzarella, oppure per una versione mista in perfetto stile “giro pizza” come vi proponiamo di seguito.
Siete pronti a mettervi all’opera e a stupire i vostri ospiti? Ecco la ricetta della piadipizza farcita!

Preparazione della piadipizza in forno
Per prima cosa insaporite la passata di pomodoro con un po’ di sale. Foderate due teglie con la carta da forno e adagiate su ognuna di questa una piadina tagliata a spicchi. Farcite ogni spicchio con un po’ di passata di pomodoro e mozzarella tagliata a cubetti.
Completate i diversi spicchi alternando tonno, olive nere e pomodorini con un semplice condimento di olio e basilico o aggiungendo altri ingredienti a piacere in base al vostro gusto.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 5 minuti o comunque fino alla doratura desiderata. Terminata la cottura, togliete dal forno e servite immediatamente. Buon appetito!
In alternativa potete provare anche la ricetta della pizza integrale fatta in casa.
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2023 - PC