Pipe rigate con peperoni caramellati, tonno e fagiolini: la ricetta golosa
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Pipe rigate con peperoni caramellati, tonno e fagiolini

Pipe rigate con peperoni caramellati

Che squisitezza queste pipe rigate con peperoni caramellati, tonno e fagiolini, un primo piatto al profumo della primavera e dell’estate!

L’estate arriva in anticipo con queste golose pipe rigate con peperoni caramellati, tonno e fagiolini, appetitose e invitanti con i loro colori brillanti a tutta salute! Anziché preparare la pasta al tonno sott’olio, un vero classico per i cuochi pigroni, concedetevi una ventina di minuti in più per preparare questi deliziosi peperoni che daranno un gusto unico a questo primo piatto.

Ingredienti per preparare la pasta con peperoni caramellati (per 4 persone)

  • 350 gr di pipe rigate (o altra pasta corta a vs piacimento)
  • 2 peperoni rossi e/o gialli
  • 2 scatolette di tonno sottolio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 “pugni” di fagiolini
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso per la pasta

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30

Pipe rigate con peperoni caramellati
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/ted_major/4461675405/

Ppreparazione della pasta con peperoni e tonno

Per preparare le vostre pipe rigate con peperoni caramellati, iniziate pulendo gli ortaggi. Cercate di rimuovere la loro pellicina, per renderli più digeribili, poi tagliateli alla julienne o a pezzetti, come preferite. Sminuzzate la cipolla rossa e fatela appassire in padella con poco olio extra vergine di oliva, poi versate i peperoni in padella, lo zucchero di canna, l’aceto di vino bianco, e lasciateli cuocere fino a che non saranno tenerissimi.

Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere nella stessa acqua salata dove andrete a lessare le pipe rigate (o altra pasta, se preferite). Quando la pasta sarà cotta, insieme ai fagiolini fatti a pezzi, scolatela e fatela saltare in padella con i peperoni in agrodolce caramellati. Spegnete il fuoco e amalgamate con il tonno sott’olio ben sbriciolato.

Servite la vostra pasta con peperoni e tonno ben calda.

Se amate le ricette con peperoni in agrodolce caramelalti, ecco come realizzarli!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/ted_major/4461675405/

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ultimo aggiornamento: 17 Luglio 2017 19:03

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