Piselli freschi al vapore con cipolla croccante

Un modo veloce e sanissimo di consumare i piselli freschi che, accompagnati con cipolla croccante, risultano davvero sfiziosi e imperdibili

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La cottura al vapore è ottima per preservare gran parte delle qualità nutrizionali di questo legume primaverile, colorato e buono. Provate a cucinare questo semplice piatto di piselli freschi al vapore con cipolla croccante e rimarrete piacevolmente soddisfatti.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE 10′

Ingredienti piselli freschi al vapore con cipolla croccante (4 persone)

  • 600 g di piselli freschi da pulire
  • due cipolle bianche grandi
  • mezza tazza di farina di riso
  • paprika forte in polvere
  • due bicchieri di olio di girasole
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Piselli freschi al vapore

Preparazione piselli freschi al vapore con cipolla croccante

Appartengono alla famiglia delle leguminose o fabacee e sono molto utilizzati in cucina, i piselli sono un legume tipico della stagione primaverile, quando possono essere gustati freschi e anche crudi. Durante le altre stagioni è possibile trovarli secchi, in scatola o congelati.

Questi legumi sono ricchi di acqua, vitamine e sali minerali. Sono una discreta fonte di proteine vegetali e di acido folico e poi, sono ipocalorici, versatili in cucina e straordinariamente digeribili.

Cominciate eliminando i baccelli e lavando questi preziosi legumi. Poi metteteli nella vaporiera e fateli cuocere.

Intanto preparate la cipolle, iniziando a sbucciarle per poi tagliarle in pezzetti piccoli che tufferete nella farina di riso, nella quale avrete mischiato due cucchiai di paprika forte in polvere e un pizzico di sale.

Fate scaldare olio di girasole in un piccolo pentolino dai bordi alti e quando l’olio sarà ben caldo, tuffate dentro, a poco a poco, la cipolla tagliata e infarinata e procedete sino a friggerla tutta. La cipolla risulterà splendidamente croccante e saporita.

Quando i piselli saranno cotti, toglieteli dalla vaporiera e metteteli in una ciotola ampia e colorata, aggiungete olio evo e un pizzico di sale e mescolate bene prima di aggiungere la cipolla croccante.

Questo piatto di piselli con cipolla saporita e fritta con un buon bicchiere di vino bianco ghiacciato, è perfetto anche come piccolo antipasto da servire in piccole ciotoline, una per commensale.

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FOTO DA: PINTEREST

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