Ingredienti:
• 250 g farina 00
• 6 uova biologiche
• 320 g di zucchero a velo
• 100 g di cioccolato fondente
• 120 g di olio di riso
• 120 g di acqua
• 1 tazzina di caffè
• 1 bustina di lievito
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 60 min

La moka chiffon cake è una torta morbida e soffice semplicissima da preparare. L’ideale quando si hanno amici o ospiti da stupire con un dolce veloce.

Preparare una moka chiffon cake significa realizzare una torta soffice al caffè. Una delle ricette facili e veloci più buone che ci siano e tutto per via dell’aroma piacevole e della consistenza estremamente morbida.

Ottima da gustare sia a colazione che per merenda, si rivela perfetta anche per accogliere i propri ospiti. E tutto con la consapevolezza di poterla realizzare in poco tempo. Una delle torte veloci che vale davvero la pena provare almeno una volta e che, appena gustata, rientrerà a pieno titolo tra le preferite.

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moka chiffon cake
moka chiffon cake

Preparazione della ricetta della moka chiffon cake

  1. Iniziate prendendo le uova e separando i tuorli dagli albumi, riponendoli in ciotole diverse.
  2. Prendete quella con gli albumi e montateli a neve ben ferma.
  3. Fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino tenendo la fiamma bassa e spegnendola quando il cioccolato è liquido.
  4. A questo punto, aggiungete al cioccolato sia l’olio di riso che l’acqua e il caffè e mescolate per bene.
  5. Aggiungete al tutto i tuorli e continuate a mescolare in modo da far amalgamare per bene i vari ingredienti.
  6. Prendete un’altra ciotola e versatevi dentro la farina (meglio se setacciata con un colino), lo zucchero ed il lievito.
  7. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
  8. Versate il composto ottenuto a quello con il cioccolato e continuate a mescolare facendo attenzione a non far formare grumi.
  9. Mescolate il tutto fin quando non otterrete un composto omogeneo e incorporate lentamente gli albumi precedentemente montati, facendo attenzione a non farli smontare.
  10. Prendete uno stampo da torta del diametro di 24 cm e versatevi dentro il composto.
  11. Infornate a 180°C per 50 minuti e, trascorso il tempo, fate la prova stecchino per controllare la cottura. Se ancora indietro, fate cuocere per altri 10 minuti, altrimenti estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.
  12. Quanto la torta appare ben fredda, capovolgerla sul piatto da portata e servitela.

Conservazione

Questa torta si può conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni purché all’interno di una campana di plastica o di vetro o su un piatto ben coperto con della pellicola trasparente.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella della crema pasticcera al caffè.

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ultimo aggiornamento: 01-05-2022


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